حاكم ولاية أميركية يرفض إرسال قوات الحرس الوطني إلى واشنطن
آخر تحديث GMT09:26:30
 العرب اليوم -

حاكم ولاية أميركية يرفض إرسال قوات الحرس الوطني إلى واشنطن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حاكم ولاية أميركية يرفض إرسال قوات الحرس الوطني إلى واشنطن

حاكم ولاية فرجينيا الأمريكية رالف نورثام
واشنطن - العرب اليوم

رفض حاكم ولاية فرجينيا الأمريكية رالف نورثام، طلب إدارة الرئيس دونالد ترامب بإرسال آلاف من قوات الحرس الوطني في الولاية للمساعدة في مكافحة الاحتجاجات بالعاصمة واشنطن، على الرغم من إصرار البيت الأبيض.

ونقلت صحيفة "دايلي ميل" عن نورثام قوله: "لن أرسل رجالنا ونساءنا في زي الحرس الوطني الذي نفخر به إلى واشنطن لالتقاط صورة"، وأعلن حاكم الولاية الأمريكية رفضه إرسال ما يتراوح بين 3000و5000 من عناصر الحرس الوطني في الولاية إلى واشنطن، موضحا أنه رفض طلب وزير الدفاع مارك اسبر بعد شعوره بالقلق من عدم استشارة عمدة واشنطن العاصمة موريل بوزر.

وأشار إلى أن ولاية فرجينيا لديها احتجاجات خاصة بها للتعامل معها ولم تعتقد أنه من "المصلحة العليا" للولاية إرسال حرسها إلى مقاطعة كولومبيا.

في سياق آخر، يبين استطلاع رأي أجرته "رويترز/إبسوس" أن 64% من الأمريكيين "يتعاطفون مع من يخرجون للتظاهر في الوقت الحالي"، بينما قال 27 % إنهم لا يشعرون بالتعاطف مع المحتجين، فيما ذكر 9% أنهم غير متأكدين.

وبحسب الاستطلاع، رأى 55% من الأمريكيين أنهم لا يوافقون على طريقة تعامل ترامب مع الاحتجاجات بما في ذلك 40% قالوا إنهم يرفضون ذلك "بشدة".

فيما أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" نقل نحو 1600 من قوات الجيش، إلى العاصمة واشنطن، وذلك لدعم السلطات المدنية في مواجهة الاحتجاجات، موضحة أنه تم نقل الوحدات العسكرية عن طريق الطائرات إلى قواعد في العاصمة الأمريكية واشنطن.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

البنتاغون يعلن عن اختبار صاروخي ضد "تهديد كوري شمالي" في الصيف

البنتاغون يؤكد مواصلة عملياته العسكرية في الخارج رغم تفشي وباء كورونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم ولاية أميركية يرفض إرسال قوات الحرس الوطني إلى واشنطن حاكم ولاية أميركية يرفض إرسال قوات الحرس الوطني إلى واشنطن



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - 5 أمثلة لاستخدام الذكاء الاصطناعي في التعليم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab