كوريا الشمالية تبدأ التحقيق في حادث وقع أثناء إطلاق مدمرة بحرية
آخر تحديث GMT05:45:07
 العرب اليوم -

كوريا الشمالية تبدأ التحقيق في حادث وقع أثناء إطلاق مدمرة بحرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كوريا الشمالية تبدأ التحقيق في حادث وقع أثناء إطلاق مدمرة بحرية

سفينة حربية
بيونغيانغ ـ العرب اليوم

أفادت وسائل الإعلام في كوريا الشمالية ببدء تحقيق شامل في حادث تعرض سفينة حربية لأضرار خلال تدشينها مؤخرا، مشيرة إلى أن حجم الضرر الناجم "كان طفيفا".

ووفق وكالة "يونهاب"، فقد تعرض جزء من مدمرة حديثة البناء، تزن 5آلاف طن، لأضرار خلال حفل تدشينها في مدينة تشونغجين الساحلية الشرقية يوم الأربعاء الماضي، وهو حادث وصفه زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ-أون بأنه "عمل إجرامي" لا يمكن التسامح معه.

وأفادت وكالة الأنباء المركزية الكورية (KCNA) أن "الفحص الدقيق تحت الماء والفحص الداخلي للسفينة الحربية أكد أنه، على عكس الإعلان الأولي، لم تكن هناك ثقوب في قاع السفينة".

وأضافت أن الجانب الأيمن من هيكل السفينة تعرض للخدش، وتدفقت كمية من مياه البحر إلى مؤخرة السفينة عبر "قناة الإنقاذ".

وأبلغت مجموعة من المحققين اللجنة العسكرية المركزية لحزب العمال الحاكم أن استعادة توازن السفينة الحربية سيستغرق يومين أو ثلاثة أيام عن طريق ضخ مياه البحر من الغرفة التي غمرتها المياه، وقد يلزم حوالي 10 أيام لإصلاح جانب السفينة المتضرر.

وقالت اللجنة إن "حجم الضرر الذي لحق بالسفينة الحربية ليس خطيرًا"، لكنها كلفت بتحديد السبب الدقيق للحادث والمسؤولين عنه.

وتابعت اللجنة: "إن اعتبار هذا الحادث مسألة خطيرة ليس بسبب الأضرار التي لحقت بالسفينة الحربية أو الخسائر الاقتصادية. بل الهدف من ذلك هو توجيه ضربة قوية للاستهتار، وعدم المسؤولية، والتوجه التجريبي الغير علمي السائدة في أي مجال، وقرع جرس الإنذار".

وأعلنت كوريا الشمالية استدعاء هونغ كيل-هو، مدير حوض بناء السفن في تشونغجين، أمس الخميس إلى جهاز إنفاذ القانون، مع بدء إجراءات احتجاز المسؤولين بشكل واضح عن الحادث والتحقيق معهم.

وكانت كوريا الشمالية قد أعلنت يوم الخميس أن بعض أجزاء قاع السفينة الحربية "تحطمت" أثناء الإطلاق، مما أدى إلى خلل توازن المدمرة. وقال الجيش الكوري الجنوبي إن كوريا الشمالية فشلت على ما يبدو في استخدام تقنية الإطلاق الجانبي، وأن المدمرة لا تزال منقلبة جزئيًا في البحر.

وأطلقت كوريا الشمالية عدة صواريخ كروز في بحر الشرق أمس الخميس بعد أن أفادت وسائل الإعلام الرسمية الشمالية بحادث السفينة الحربي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تبدأ التحقيق في حادث وقع أثناء إطلاق مدمرة بحرية كوريا الشمالية تبدأ التحقيق في حادث وقع أثناء إطلاق مدمرة بحرية



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:16 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة
 العرب اليوم - دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة

GMT 22:14 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival
 العرب اليوم - سيلينا غوميز تحتفل بمرور عشر سنوات على ألبوم Revival

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab