ترمب أمام المحكمة اليوم لمواجهة تهم «التآمر»
آخر تحديث GMT04:24:15
 العرب اليوم -

ترمب أمام المحكمة اليوم لمواجهة تهم «التآمر»

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ترمب أمام المحكمة اليوم لمواجهة تهم «التآمر»

الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب
واشنطن - العرب اليوم

يمثُل الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب، بعد ظهر اليوم (الخميس)، أمام قاضية فيدرالية في واشنطن العاصمة لمواجهة أربع تهم، تُعدّ الأخطر في متاعبه القانونية المتزايدة، ووردت في قرار الاتهام الذي أصدره المستشار القانوني الخاص المعيّن من وزارة العدل الأميركية، جاك سميث، في إطار ما سماه «التآمر» لقلب نتائج الانتخابات الرئاسية لعام 2020 حين خسر السباق أمام منافسه الديمقراطي جو بايدن.

وردّ ترمب، أمس، على لائحة الاتهام بانتقاد حاد لوزارة العدل، إلا أنه أشاد بالدعم غير المسبوق الذي تلقاه من أنصاره. وفي منشور على منصّته «تروث سوشيال»، قال ترمب: «لم أتلق دعماً بهذا القدر من قبل مطلقاً». وأضاف: «هذا الاتهام غير المسبوق لرئيس سابق (حقّق نجاحاً كبيراً) وهو المرشّح الأوفر حظاً إلى حد بعيد في صفوف الحزب الجمهوري وفي انتخابات 2024، كشف للعالم عن الفساد والفضيحة والإخفاقات التي حدثت في الولايات المتحدة خلال السنوات الثلاث الماضية».

وقال ترمب، مذكّراً بشعار حملته الرئاسية لعام 2016 حين فاز بالانتخابات: «أميركا دولة تتراجع، لكننا سنعيد إليها عظمتها، أكثر من أي وقت مضى». وقبل ذلك بساعات، عدّت حملة ترمب في بيان أن الرئيس السابق كان يتبع القانون دائماً، واصفة لائحة الاتهام بأنها «اضطهاد» سياسي يذكّر بألمانيا النازية.

إلى ذلك، أدى «إنذار كاذب» حول عملية إطلاق نار محتملة إلى إرباك شرطة مبنى «الكابيتول» التي قالت، مساء أمس، إنه تم الإبلاغ عن عملية إطلاق نار في المبنى، ما دفعها إلى حث الأشخاص داخل مكاتب مجلس الشيوخ على الاحتماء في مكانهم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

شعبية دونالد ترمب ترتفع عقب معاركه القضائية

ترمب يترقّب توجيه الاتهام له بالتدخل في انتخابات ولاية جورجيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترمب أمام المحكمة اليوم لمواجهة تهم «التآمر» ترمب أمام المحكمة اليوم لمواجهة تهم «التآمر»



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 13:34 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

يوتيوب يودع صفحة "التريندات" هذا الشهر

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 03:55 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

زلزال بقوة 3.5 درجة يضرب اليونان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab