الصين معرضة لموجة ثانية من فيروس كورونا
آخر تحديث GMT00:21:45
 العرب اليوم -

الصين معرضة لموجة ثانية من فيروس كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصين معرضة لموجة ثانية من فيروس كورونا

فيروس كورونا المستجد «كوفيد19»
بكين ـ العرب اليوم

حذر مسؤولون طبيون في الصين من أن البلاد لا تزال معرضة للتحدي الكبير والمتمثل في موجة ثانية محتملة من عدوى فيروس كورونا.

وأكد الدكتور تشونغ نانشان، كبير المستشارين الطبيين للحكومة الصينية، في مقابلة حصرية مع CNN أمس السبت إن  السلطات المحلية في ووهان، وهي المدينة التي تم فيها الإبلاغ عن فيروس كورونا لأول مرة، أخفت التفاصيل الرئيسية حول حجم التفشي الأولي للفيروس.

وأشارت سي إن إن إلى أن البيانات الصادرة عن لجنة الصحة الوطنية في الصين، أنها أبلغت عن أكثر من 82000 حالة إصابة بفيروس كورونا، مع ما لا يقل عن 4633 حالة وفاة، وارتفع عدد الإصابات الجديدة في أواخر يناير، مما أدى إلى إغلاق المدن وحظر السفر على الصعيد الوطني.

بحلول أوائل فبراير، أبلغت الصين عن 3887 حالة جديدة في اليوم. ولكن بعد شهر، انخفضت الحالات اليومية إلى رقمين - بينما في الولايات المتحدة ، ارتفع عدد الإصابات اليومية بشكل كبير ، من 47 حالة جديدة في 6 مارس إلى 22،562 بحلول نهاية الشهر. وبعد احتواء الفيروس إلى حد كبير ، تعود الحياة في الصين ببطء إلى وضعها الطبيعي، وخفت عمليات الإغلاق وأعيد فتح بعض المدارس والمصانع في جميع أنحاء البلاد.

وتابعت أن تشونغ قال إن السلطات الصينية يجب ألا تكون راضية عن نفسها، حيث أن خطر حدوث موجة ثانية من الإصابات يلوح في الأفق. فقد ظهرت مجموعات جديدة من حالات الإصابة بالفيروس في جميع أنحاء الصين في الأسابيع الأخيرة، في ووهان وكذلك في مقاطعات هيلونغجيانغ وجيلين في الشمال الشرقي.

وقال تشونغ "غالبية الصينيين في الوقت الراهن مازالوا عرضة للإصابة بـ فيروس كورونا  بسبب نقص المناعة.. نحن نواجه  تحديا كبيرا".

قد يهمك ايضـــًا :

البرازيل تسجل 14919 إصابة و816 وفاة جديدة بفيروس كورونا

المغرب تعلن تسجيل 29 حالة اصابة جديدة بفيروس كورونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين معرضة لموجة ثانية من فيروس كورونا الصين معرضة لموجة ثانية من فيروس كورونا



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 19:50 2025 السبت ,19 تموز / يوليو

حسام حبيب يصل إلى حفله بجدة على كرسي متحرك
 العرب اليوم - حسام حبيب يصل إلى حفله بجدة على كرسي متحرك

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab