زعيم كوريا الشمالية يطالب بتعزيز قواته النووية دون قيود
آخر تحديث GMT08:45:49
 العرب اليوم -

زعيم كوريا الشمالية يطالب بتعزيز قواته النووية "دون قيود"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - زعيم كوريا الشمالية يطالب بتعزيز قواته النووية "دون قيود"

زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون
بيونغيانغ ـ العرب اليوم

 دعا الرئيس الكورى الشمالى كيم جونج أون، إلى تعزيز قوات بلاده النووية "دون قيود" واستكمال الاستعدادات للحرب، فى الوقت الذى زاد فيه من وصفهم بـ"أعداء بلاده" من المواجهات العسكرية "المسعورة" معها.

ونسبت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية إلى الرئيس الكورى الشمالى قوله -فى المؤتمر الرابع لقادة الكتائب والمدربين السياسيين للجيش الشعبى الكوري، فى اليوم الأخير من الحدث الذى استمر يومين والذى عُقد فى العاصمة بيونج يانج وهو الأول من نوعه منذ 10 سنوات: "سنعزز قوتنا الدفاعية الذاتية، التى تركز على القوات النووية، دون قيود، ولن نكتفى بمستوانا الحالي".

ووصف الرئيس الكورى الشمالى التعاون الثلاثى بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان بأنه عامل "حاسم" يُهدد السلام والاستقرار فى شبه الجزيرة الكورية.

وقال كيم: "إن التحالف العسكرى الذى تقوده الولايات المتحدة يتوسع إلى مناطق أكبر تشمل أوروبا ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ".

وتابع الرئيس الكورى الشمالى أن الولايات المتحدة والغرب يخوضان حربًا ضد روسيا باستخدام أوكرانيا، فى محاولة لتوسيع نطاق التدخل العسكرى لواشنطن فى العالم.

وأفادت وكالة استخبارات أوكرانية بأن كوريا الشمالية زودت الجيش الروسي بصواريخ طويلة المدى ومنظومات مدفعية، بعضها جرى تحريكه ونشره في منطقة كورسك.

وذكر تقييم استخباراتي من أوكرانيا - تلقت صحيفة "فاينانشيال تايمز" البريطانية نسخة منه - "خلال الأسابيع الأخيرة، قامت حكومة بيونج يانج بتزويد روسيا نحو 50 قطعة مدفعية "هاوتزر" ذاتية الدفع طراز (M1989) عيار 170 مم، المصنعة محلياً في كوريا الشمالية، إضافة إلى 20 منظومة مطورة من عيار 240 مم لإطلاق صواريخ متعددة ويمكنها إطلاق صواريخ معيارية وموجهة، وذلك كأخر حزمة من الأسلحة الجديدة التي يتم تسليمها".

ووفقا للصحيفة، قال الباحث البارز في مركز "كارنيجي" مايكل كوفمان "إنهم يتبعون مساراً لتعميق انخراط كوريا الشمالية في الحرب، بدءاً من إرسال كميات ضخمة من الذخائر والأسلحة، لتصبح طرفاً مباشراً في الحرب، بما يساعد روسيا على استعادة إقليم كورسك"، معتبرا أن كوريا الشمالية لعبت بالفعل دوراً حيوياً بتزويد الجيش الروسي بالملايين من قذائف المدفعية في عام 2023، كما زادت من انخراطها في الحرب بإرسال أكثر من 12 ألف من جنودها، بما يعطي طابعاً دولياً للصراع.

وأشارت الصحيفة إلى تصريح الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مساء أمس /السبت/ عقب لقائه بوزير الشؤون الخارجية الياباني تاكيشي إيوايا، بأن "كوريا الشمالية أصبحت الآن ضالعة في مساعدة بوتين في حربه غير المشروعة"، مشيرا إلى أنه أحاط تاكيشي إيوايا بالأنشطة العسكرية لكوريا الشمالية في منطقة كورسك، وبكافة التهديدات التي يمثلها تعاون بيونج يانج وموسكو.

وتأتي شحنات الأسلحة الكورية الشمالية الأخيرة في لحظة حرجة، حيث تتسارع فيه حلقة الصراع بين الجيشين الروسي والأوكراني لتحقيق مكاسب على الأرض، قبيل تولي الرئيس دونالد ترامب مقاليد الرئاسة في الولايات المتحدة، الذي تعهد بإنهاء الحرب التي دامت ثلاثة أعوام، بسلاسة وسرعة.. فيما قدم مسؤولون أوكرانيون معلومات بشأن الأسلحة بعد أن تناقلت وسائل تواصل اجتماعي صورة لقطع مدفعية (هاوتزر) الكورية الشمالية، وقالت كوريا الشمالية في مايو الماضي "إنها اختبرت بنجاح المنظومة المطورة لإطلاق قذائف موجهة عالية الدقة".

وصرح مسؤول أوكراني بارز، لـ"فاينانشيال تايمز"، بأن بيونج يانج تريد الآن أن تختبر أسلحتها في ميدان القتال، وتتوقع كييف استخدامها ضد قواتها التي تحتل ما يقرب من 600 كيلومتر مربع داخل منطقة كورسك الروسية.

وأضاف: أن كوريا الشمالية زودت روسيا في السابق بصواريخ باليستية وقذائف مدفعية، فيما قدمت موسكو لبيونج يانج تكنولوجيات عسكرية لمساعدتها في برامجها الصاروخية، علاوة على الأموال.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الزعيم الكوري الشمالي يُهدّد باستخدام السلاح النووي بشكل استباقي

 

شقيقة الزعيم الكوري الشمالي تُهدد باستخدام أسلحة نووية ضد كوريا الجنوبية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيم كوريا الشمالية يطالب بتعزيز قواته النووية دون قيود زعيم كوريا الشمالية يطالب بتعزيز قواته النووية دون قيود



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار جديد يعيد للأسنان التالفة صحتها دون الحاجة إلى جراحة
 العرب اليوم - ابتكار جديد يعيد للأسنان التالفة صحتها دون الحاجة إلى جراحة

GMT 00:53 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في زيارة مفاجئة إلى جنوب أوكرانيا
 العرب اليوم - أنجلينا جولي في زيارة مفاجئة إلى جنوب أوكرانيا

GMT 23:06 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي الفنانة تصبح السيدة الأولى لنيويورك
 العرب اليوم - راما دوجي الفنانة تصبح السيدة الأولى لنيويورك

GMT 08:00 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الفوسفات والذنيبات والمسؤولية المجتمعية تصل البربيطة

GMT 07:56 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أبو دلامة وجي دي فانس

GMT 07:54 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نزع السلاح أولوية وطنية

GMT 07:53 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الدول الكبرى تُشهر«سلاح النفط» في سياساتها

GMT 07:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عفواً سيّدي الجلاد

GMT 03:47 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف تأثير المشي في الوقاية من الزهايمر

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 20:17 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

GMT 04:12 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروع أميركي لرفع اسم أحمد الشرع من قائمة عقوبات مجلس الأمن

GMT 05:01 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الدفاع المصري يطالب الجيش بأعلى درجات الجاهزية القتالية

GMT 10:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار جديد يعيد للأسنان التالفة صحتها دون الحاجة إلى جراحة

GMT 07:24 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

صعوبات دبلوماسية أمام مشروع القوة الدولية في غزة

GMT 04:57 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مدفعية الاحتلال تقصف المياه اللبنانية قبالة الناقورة

GMT 04:49 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 6.2 يضرب إندونيسيا

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 05:19 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل شخصين بضربة أميركية استهدفت قارب مهربين في المحيط الهادئ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab