تركيا تعلق على قرار بوتين الأعتراف بإستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك
آخر تحديث GMT12:04:46
 العرب اليوم -

تركيا تعلق على قرار بوتين الأعتراف بإستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تركيا تعلق على قرار بوتين الأعتراف بإستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
أنقرة - العرب اليوم

أعلنت الحكومة التركية رفضها لقرار روسيا الاعتراف باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك على خلفية الأزمة المستمرة في أوكرانيا، معتبرة أنه "يتناقض" مع اتفاقات مينسك.وقالت وزارة الخارجية التركية، في بيان أصدرته مساء الاثنين: "يمثل قرار الاتحاد الروسي بالاعتراف بما يسمى بجمهوريتي دونيتسك ولوغانسك انتهاكا لاتفاقات مينسك وخرقا سافرا للوحدة السياسية والسيادة وسلامة الأراضي لأوكرانيا. إننا نعتبر هذا القرار غير مقبول ونرفضه".

وشددت الوزارة على التزام تركيا "بالحفاظ على الوحدة السياسية وسلامة أراضي أوكرانيا"، داعية كل الأطراف المعنية إلى "اتباع المنطق السليم والقانون الدولي".  ووقع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في وقت سابق من الاثنين، على مرسومين يقضيان باعتراف روسيا باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين عن أوكرانيا على خلفية أزمة عسكرية سياسية مستمرة في منطقة دونباس منذ العام 2014.

وقال بوتين، في خطاب ألقاه بهذه المناسبة، إن "الوضع في دونباس بات يتسم بطابع حاد وخطير من جديد"، معتبرا أن شعب المنطقة يتعرض لـ"إبادة جماعية" من قبل "النظام القومي في كييف الذي استولى على السلطة جراء انقلاب 2014" ومتهما إياه بأنه أكد مرارا عدم نيته الالتزام باتفاقات مينسك لتسوية النزاع دبلوماسيا.ولقيت هذه الخطوة انتقادات واسعة من قبل الدول الغربية التي اعتبرتها انتهاكا للقانون الدولي وسيادة أوكرانيا، قائلة إن روسيا تستعد "لغزو وشيك للأراضي الأوكرانية".

قد يهمك ايضاً

الحكومة التركية ستخفف حركة الملاحة في البوسفور تجنبا لتكرار حادث قناة السويس

الحكومة التركية تقطع الكهرباء والغاز عن مئات آلاف الأسر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا تعلق على قرار بوتين الأعتراف بإستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك تركيا تعلق على قرار بوتين الأعتراف بإستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد منير يتخذ خطوة جديدة في ألبومه المقبل

GMT 22:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

زلزال بقوة 3.9 درجة يضرب المغرب

GMT 06:45 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

أربيل والسليمانية والقوة الناعمة الكردية

GMT 10:48 2025 الجمعة ,02 أيار / مايو

جريمة الإخوان المسلمين في حق الأردن…
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab