بوتين يؤكد أن حصار غزة أمر غير مقبول ومن حق الفلسطينيين إنشاء دولتهم
آخر تحديث GMT21:31:05
 العرب اليوم -

بوتين يؤكد أن حصار غزة أمر غير مقبول ومن حق الفلسطينيين إنشاء دولتهم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بوتين يؤكد أن حصار غزة أمر غير مقبول ومن حق الفلسطينيين إنشاء دولتهم

الرئيس فلاديمير بوتين
موسكو - العرب اليوم

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إن حصار غزة غير مقبول، مؤكدا حق الشعب الفلسطيني في إنشاء دولته التي وعدوه بها منذ زمن وعلى مستوى الأمم المتحدة.وأضاف الرئيس الروسي -في تصريح أوردته قناة (روسيا اليوم) الإخبارية، اليوم الجمعة- "تجمعنا علاقات جيدة للغاية مع العالم العربي، منذ منذ عشرات السنين، وبالطبع، مع فلسطين، التي تلقت وعودا منذ زمن بإنشاء دولة فلسطينية وعاصمتها في القدس الشرقية".

وتابع أن قرارات إنشاء دولة فلسطينية تم اتخاذها على مستوى الأمم المتحدة، ومن حق الفلسطينيين التعويل على تنفيذ هذه الوعود، منوها بأن إسرائيل اصطدمت بهجوم غير مسبوق، ليس فقط في الحجم ولكن أيضا في طبيعة التنفيذ، وفي الوقت نفسه ترد إسرائيل على نطاق واسع، وأيضا بأسلوب قاس للغاية.

كان الرئيس الروسي قد صرح في وقت سابق من اليوم بأن تفاقم الوضع في الشرق الأوسط مأساة واسعة النطاق، ونتيجة مباشرة للسياسات الأمريكية الفاشلة في المنطقة ، وقال "علينا البحث عن حل سلمي نظرا لأنه في الوضع الراهن لم تعد هناك بدائل أخرى" ، مشيرا إلى أن الإصابات في صفوف المدنيين هي أمر غير مقبول بالمطلق.

وفي سياق متصل، أعلن المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية (كرملين) دميتري بيسكوف، أنه لا توجد معلومات دقيقة حتى الآن عن الرهائن الروس في منطقة الصراع الفلسطيني ـ الإسرائيلي، مشيرا إلى أن السفارة الروسية لدى إسرائيل تعمل على التحقق من هذا الموضوع.

وقال بيسكوف -في تصريح صحفي اليوم الجمعة- "لا توجد معلومات دقيقة حول هذا الموضوع لدينا، فالإسرائيليون والفلسطينيون لا يعرفون بالضبط العدد وأين هم يتواجدون". وأضاف:" لابد أن نفهم أنه خلال العمليات القتالية النشطة لا يمكن للمرء أن يتوقع أي معلومات مؤكدة".

وأكد أن السفارة الروسية لدى إسرائيل تعمل في المكان وترسل التقارير لوزارة الخارجية، ووزارة الخارجية ترفع تقاريرها إلى الكرملين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين يؤكد أن حصار غزة أمر غير مقبول ومن حق الفلسطينيين إنشاء دولتهم بوتين يؤكد أن حصار غزة أمر غير مقبول ومن حق الفلسطينيين إنشاء دولتهم



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - العرب اليوم

GMT 17:34 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

أورسولا فون دير لاين تكشف خطة دعم لأوكرانيا بـ90 مليار يورو

GMT 08:03 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

ارتفاع عدد قتلى الاحتجاجات في إيران إلى 2615

GMT 07:59 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية مركزها البحر الميت بقوة 4.1 درجة

GMT 18:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

محكمة التحكيم الرياضي توقف رومارينهو 12 شهرا بسبب المنشطات

GMT 14:47 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

وفاة الناشطة الأميركية كلوديت كولفن رمزا للشجاعة والمقاومة

GMT 07:48 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قوة اسرائيلية فجرت منزلا ببلدة كفركلا في جنوب لبنان

GMT 09:33 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

الذهب والفضة ينخفضان مع جني الأرباح في المعاملات الفورية

GMT 09:17 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

تفعيل صافرات الإنذار في إسرائيل عقب زلزال بجنوب البلاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab