موسكو ما أقدمت عليه وارسو انتهاك سافر لقواعد العلاقات الدولية
آخر تحديث GMT12:32:57
 العرب اليوم -

موسكو: ما أقدمت عليه وارسو انتهاك سافر لقواعد العلاقات الدولية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - موسكو: ما أقدمت عليه وارسو انتهاك سافر لقواعد العلاقات الدولية

طائرة وزير الدفاع الروسي
موسكو ـ العرب اليوم

أعلن فلاديمير تيتوف، النائب الأول لوزير الخارجية الروسية، أن رفض بولندا السماح لطائرة وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو بعبور أجوائها هو انتهاك سافر لقواعد العلاقات بين الدول.

وفي وقت سابق من يوم الجمعة 29 أغسطس/آب أفادت وكالات إخبارية بأن سلطات بولندا رفضت السماح لطائرة الوزير الروسي بعبور أجوائها قادمة من سلوفاكيا، حيث حضر شويغو الاحتفالات الرسمية بمناسبة الذكرى الـ70 على ثورة السلوفاك على الاحتلال النازي.

ونقلت وكالة "نوفوستي" الروسية عن أحد الطيارين أنه بعد إقلاع الطائرة من طراز "تو - 154" من مطار في سلوفاكيا يوم الجمعة 29 أغسطس/آب تلقى طاقمها أمرا من الأرض برفض وارسو منح الطائرة السماح بعبور الأجواء البولندية.

وأضاف الطيار أن الطائرة اضطرت إلى الدوران والعودة لتهبط في مطار العاصمة السلوفاكية براتيسلافا بعد ساعة من ذلك.

وأعلنت السفارة الروسية في وارسو لاحقا أن السلطات البولندية أعطت الموافقة لعبور طائرة وزير الدفاع سيرغي شويغو أجواءها.

من جهته قال مسؤول في الوكالة البولندية لمراقبة المجال الجوي إن بلاده رفضت السماح لطائرة الوزير الروسي بالعبور لأنها حملت صفة عسكرية في رحلة عودتها من سلوفاكيا، مشيرا إلى أن القرار برفع الحظر على الطيران أعطي حال عودة الصفة المدنية للرحلة.
المصدر: الروسية



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكو ما أقدمت عليه وارسو انتهاك سافر لقواعد العلاقات الدولية موسكو ما أقدمت عليه وارسو انتهاك سافر لقواعد العلاقات الدولية



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

تغيير في المزاجين الأميركيّ والعربيّ

GMT 07:25 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

الدولة الفلسطينية!

GMT 09:27 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

السعودية والنهوض بسوريا وفلسطين

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

عبدالناصر ومشروعه.. الصراع على المستقبل

GMT 10:40 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

جيرونا يضع شرطين لضم روميو مدافع برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab