ملك الأردن وبايدن يبحثان جهود محاربة التطرف والتطورات الدولية
آخر تحديث GMT07:43:45
 العرب اليوم -

ملك الأردن وبايدن يبحثان جهود محاربة التطرف والتطورات الدولية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ملك الأردن وبايدن يبحثان جهود محاربة التطرف والتطورات الدولية

العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني ونائب الرئيس الأميركي جوزيف بايدن
عمان - العرب اليوم

بحث العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني ونائب الرئيس الأمريكي جوزيف بايدن اليوم الخميس الجهود الإقليمية والدولية المبذولة لمحاربة الإرهاب والتطرف وعصاباته وسبل التعامل مع هذا الخطر ضمن نهج شمولي إضافة إلى المستجدات الإقليمية والدولية وسبل التعامل معها وعلاقات الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

وأكد الملك عبدالله الثاني ، خلال المباحثات الثنائية التي جرت في قصر الحسينية والتي تلتها مباحثات موسعة بحضور المسئولين في البلدين ، حرص الأردن على ترسيخ وتعميق شراكته الاستراتيجية مع الولايات المتحدة في مختلف المجالات..حسبما أفاد بيان صادر عن الديوان الملكي الهاشمي.

وبالنسبة للأزمة السورية .. جدد الملك عبدالله الثاني التأكيد على موقف الأردن الثابت والداعم للتوصل إلى حل سياسي للأزمة السورية ، مستعرضا في الوقت ذاته الأعباء التي يتحملها الأردن جراء استضافته لأعداد كبيرة من اللاجئين السوريين وتقديم الخدمات الأساسية لهم.

وفيما يتعلق بالأوضاع العراقية .. أكد العاهل الأردني على ضرورة دعم جهود الحكومة العراقية في محاربة عصابة داعش الإرهابية وضمان وحدة وسلامة العراق بمشاركة جميع مكوناته.
كما تناولت المباحثات جهود تحقيق السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين استنادا إلى حل الدولتين ، حيث شدد الملك عبدالله الثاني على ضرورة الوقف الكامل للانتهاكات الإسرائيلية في القدس الشريف.

وبدوره .. أعرب نائب الرئيس الأمريكي عن تقدير بلاده لمواقف الأردن الداعمة لمساعي تحقيق السلام وتعزيز الاستقرار في المنطقة وجهوده في التصدي لخطر الإرهاب وعصاباته ، مؤكدا حرص الولايات المتحدة على الاستمرار في تعزيز نهج التعاون والشراكة مع الأردن في مختلف المجالات.

وقد حضر المباحثات رئيس الديوان الملكي الهاشمي فايز الطراونة ، ومستشارا الملك للشئون العسكرية رئيس هيئة الأركان المشتركة الفريق أول الركن مشعل الزبن ولشئون الأمن القومي مدير المخابرات العامة فيصل الشوبكي ، ومدير مكتب الملك جعفر حسان ، ومستشار الملك مقرر مجلس السياسات الوطني عبدالله وريكات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملك الأردن وبايدن يبحثان جهود محاربة التطرف والتطورات الدولية ملك الأردن وبايدن يبحثان جهود محاربة التطرف والتطورات الدولية



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:25 2025 السبت ,10 أيار / مايو

قراءة لزيارة الرئيس ترمب للخليج

GMT 14:13 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:10 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:30 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:32 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:16 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 14:24 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab