برلين ـ العرب اليوم
زادت القوات الخاصة التابعة للشرطة الألمانية أسلحتها ودرجة تأهبها بشكل واضح عقب الأعمال الإرهابية التي شهدتها العاصمة الفرنسية باريس قبل شهور.
وقال رئيس مؤتمر وزراء داخلية الولايات الألمانية،روجر ليفنتس، بمدينة ماينتس، إنه لابد أن تكون الشرطة على نفس مستوى الإرهابيين من ناحية الأسلحة، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الألمانية.
يذكر أن المعتدين الذين هاجموا صحيفة "شارلي إيبدو" الفرنسية استخدموا أسلحة حربية. لذا شدد ليفنتس على ضرورة أن يكون هناك تكافؤ بين أسلحة القوات الخاصة والأسلحة التي يستخدمها الإرهابيون الذين يبدون أنهم مدربون جيدا.
وأكد وزير داخلية ولاية راينلاند-بفالتس وعاصمتها ماينتس، أن مكافحة الإرهاب تعد موضوعا محوريا للقاء المنتظر مع نظرائه من باقي الولايات الألمانية. مضيفا أن ولايته خصصت 1.6 مليون يورو لتسليح القوات الخاصة التابعة للشرطة.
أرسل تعليقك