تأييد سحب جوازات السفر من الأوروبيين الساعين إلى داعش
آخر تحديث GMT07:59:50
 العرب اليوم -

تأييد سحب جوازات السفر من الأوروبيين الساعين إلى "داعش"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تأييد سحب جوازات السفر من الأوروبيين الساعين إلى "داعش"

المفوضية الأوروبية
بروكسل ـ العرب اليوم

أعلنت المفوضية الأوروبية الاثنين 19 يناير/كانون الثاني تأييدها سحب جوازات السفر الخارجية من مواطني الاتحاد الذين يعتزمون القتال إلى جانب الجماعات الإسلامية المتطرفة.

وقال المتحدث باسم المفوضية في تصريح صحافي: "سندعم مثل هذه المبادرة إذا تقدمت بها دول أعضاء في الاتحاد الأوروبي".

هذا وتشهد بروكسل الاثنين 19 يناير/كانون الثاني اجتماعا لوزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي يتناول مناقشة تشديد إجراءات مكافحة الإرهاب بالإضافة إلى الخطر المفترض الذي يشكله أوروبيون عائدون من سوريا والعراق حيث قاتلوا ضد قوات حكومية.

كما ستبحث الجلسة إجراءات منع وقوع الشباب المسلمين تحت تأثير الإيديولوجيا المتطرفة خصوصا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، على خلفية وجود نحو 2500 مواطن أوروبي بين 10 آلاف إلى 12 ألف مرتزق أجنبي يقاتلون إلى جانب "داعش"، حسب معطيات الشرطة الأجنبية "إنتربول".

ويعتبر الاجتماع الحالي لوزراء خارجية الاتحاد تمهيديا لقمته المرتقبة في 12 فبراير/شباط المقبل في بروكسل، والمخصصة لبحث سبل محاربة الإرهاب.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأييد سحب جوازات السفر من الأوروبيين الساعين إلى داعش تأييد سحب جوازات السفر من الأوروبيين الساعين إلى داعش



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab