كوريا الشمالية تهدد جارتها الجنوبية بـالانتقام حال شاركت في العقوبات ضدها
آخر تحديث GMT12:28:42
السبت 7 حزيران / يونيو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

كوريا الشمالية تهدد جارتها الجنوبية بـ"الانتقام" حال شاركت في العقوبات ضدها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كوريا الشمالية تهدد جارتها الجنوبية بـ"الانتقام" حال شاركت في العقوبات ضدها

سيئول ـ بنا

هددت كوريا الشمالية بالقيام بعمل انتقامي "مميت" ضد كوريا الجنوبية في حال مشاركتها في أي نوع من العقوبات المفروضة عليها نتيجة اطلاق صاروخ طويل المدى في ديسمبر الماضي. وذكرت كوريا الشمالية في بيان أصدرته لجنة الوحدة السلمية المسئولة عن إدارة العلاقات بين الكوريتين وأذاعته وكالة الانباء الرسمية المركزية "إن كوريا الشمالية مستعدة بالكامل لمواجهة العقوبات العسكرية والاقتصادية ولأي فرد يتعدى على سيادتها وكرامتها، ولن يتم تحمل أي شكل من أشكال العقوبات ولن يتفادى من يقوم بذلك من انتقام مميت". وقالت في البيان الذي اوردته وكالة انباء "يونهاب" الكورية الجنوبية أن الاجتماع الأمني الذي عقد مؤخرا بين وزراء الأمن الكوريين الجنوبيين برئاسة الرئيس "لي ميونغ باك" ينظر إليه بأنه يزيد من حدة المواجهة مع الشمال. وأوضحت ان التعليقات التي تم التصريح بها في الاجتماع المعني ليست إلا محاولة لتردي العلاقات بين الكوريتين إلى النقطة التي لا يمكن إصلاحها حتى بالرغم من مجيء الإدارة الجديدة "الرئاسة" في سيئول في وقت لاحق من هذا الشهر. وخلال اجتماع وزراء الأمن الذي عقد الخميس الماضي حذرت كوريا الجنوبية من أنها سوف تفرض عقوبات صارمة على كوريا الشمالية إذا ما قررت المضي قدما لإجراء تجربة نووية أخرى. وسبق أن أجرت كوريا الشمالية في وقت سابق تجربتين نوويتين في عامي 2006 و 2009. وشجب بيان كوريا الشمالية على وجه الخصوص، قرار مجلس الأمن لتشديده العقوبات ضد الشمال والذي أوضح أن أية استفزازات أخرى يمكن أن تؤدي إلى عواقب وخيمة على حد تعبيره.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تهدد جارتها الجنوبية بـالانتقام حال شاركت في العقوبات ضدها كوريا الشمالية تهدد جارتها الجنوبية بـالانتقام حال شاركت في العقوبات ضدها



GMT 01:27 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

ترامب يُعلق على حشد عسكري روسي على حدود فنلندا

ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:27 2025 الخميس ,05 حزيران / يونيو

غلق مراكز توزيع المساعدات الإنسانية في غزة

GMT 00:30 2025 الأربعاء ,04 حزيران / يونيو

طيران الاحتلال يستهدف مواقع في ريف درعا السورية

GMT 16:10 2025 الثلاثاء ,03 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكشف مفاجأة عن إقامتها في الكويت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab