اليابان تعبر عن قلقها لتنامي التوتر المهدد للاستقرار في اليمن
آخر تحديث GMT10:44:35
 العرب اليوم -

اليابان تعبر عن قلقها لتنامي التوتر المهدد للاستقرار في اليمن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اليابان تعبر عن قلقها لتنامي التوتر المهدد للاستقرار في اليمن

مجلس الامن الدولي
طوكيو ـ بنا

 أعربت اليابان اليوم السبت عن قلقها البالغ حيال التوتر المتنامي في اليمن في ضوء التطورات الأخيرة المهددة للاستقرار , وحثت كل الأطراف على تنفيذ مخرجات الحوار.

وقالت وزارة الخارجية اليابانية في بيان اوردته وكالة الانباء اليمنية " إن اليابان تحث كافة الأطراف في اليمن على تغليب مصلحة الشعب اليمني، والتلاحم والاصطفاف لمواصلة تنفيذ مخرجات الحوار الوطني دون اللجوء الى الضغط أو التهديد باستخدام القوة".

 

وأعلنت عن تأييد اليابان للبيان الرئاسي الذي أصدره مجلس الأمن الدولي أمس بشأن الوضع في اليمن , مؤكدة أن طوكيو ستواصل دعمها الفعال لجهود الشعب اليمني لبناء يمن جديد عبر الحوار بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي .

 

وكان مجلس الأمن الدولي دعا الليلة الماضية الحوثيين في اليمن لوقف الأعمال العدائية ضد الحكومة , وطالب جميع الدول إلى الامتناع عن التدخل الخارجي الهادف إلى إثارة النزاعات وزعزعة الاستقرار في اليمن وأن تحرص بدلًا من ذلك، على دعم المرحلة الانتقالية السياسية.

 

ودعا المجلس في بيان الحوثيين الى سحب قواتهم من عمران وإعادتها إلى سيطرة الحكومة اليمنية , ووقف جميع أعمال القتال ضد الحكومة اليمنية في الجوف , إزالة المعسكرات وتفكيك نقاط التفتيش التي أقاموها في صنعاء وحولها .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تعبر عن قلقها لتنامي التوتر المهدد للاستقرار في اليمن اليابان تعبر عن قلقها لتنامي التوتر المهدد للاستقرار في اليمن



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - نانسي عجرم تكشف موعد طرح ألبومها الجديد Nancy 11

GMT 04:07 2025 السبت ,12 تموز / يوليو

أكذوبة السُنّة والشيعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab