المستوطنون يغلقون الطرق ويضرمون النيران في الزيتون شمال الضفة
آخر تحديث GMT17:47:35
 العرب اليوم -

المستوطنون يغلقون الطرق ويضرمون النيران في الزيتون شمال الضفة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المستوطنون يغلقون الطرق ويضرمون النيران في الزيتون شمال الضفة

رام الله – نهاد الطويل

أضرم مستوطنون، مساء الثلاثاء، النيران في حقول الزيتون القريبة من حاجز حوارة العسكري جنوب مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة. وشوهد العشرات من المستوطنين الذين قدموا من مستوطنة "يتسهار" وأحرقوا حقول الزيتون الواقعة بين حاجز حوارة العكسري وبين مفرق مستوطنة 'يتسهار' جنوب نابلس، كما أغلق المستوطنون الطريق الواصلة بين المدينة وعدد من قراها وسط حراسة قوات جيش الإحتلال الإسرائيلي. فيما تفيد المصادر بأن المستوطنين لا زالوا يغلقون الطريق ويمارسون أعمال عربدة، ما دفع الفلسطينيين إلى سلك طرق أخرى تجنباً لاعتداءاتهم. يأتي ذلك في وقت أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح الثلاثاء، الحواجز العسكرية كافة حول المدينة بشكل مفاجئ، بعد تعرض سيارة إسرائيلية لإطلاق نار قرب بلدة حوارة جنوب نابلس. وذكرت مصادر فلسطينية لـ"العرب اليوم" أن قوات الاحتلال أوقفت موكب رئيس الوزراء د.رامي الحمدالله على حاجز زعترا جنوب نابلس، لحظة إغلاق الحاجز، حيث كان متجهاً إلى رام الله.   وقال شهود عيان، إن عشرات المركبات عالقة الآن على الحواجز العسكرية جنوب مدينة نابلس، وبخاصة على حاجزي حوارة وزعترة. وأوضح الشهود أن إغلاق الحواجز حدث بشكل مفاجئ وأن الطريق الرئيس بين مدينتي نابلس ورام الله مغلق. وذكرت مصادر إعلامية "إسرائيلية" أن أعمال تفتيش تجري قرب الحاجزين، بعد أنباء عن سماع إطلاق نار. وكانت مدينة نابلس تعرضت لاقتحام من قبل قوات الاحتلال التي أجرت عمليات تفتيش في الضواحي الشرقية ومخيم بلاطة وسهل روجيب والبلدة القديمة.   واندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي التي دخلت المدينة بقرابة 25 دورية عسكرية مصفحة.     يشار إلى أن رئيس الوزراء رامي الحمدالله والذي قدم استقالته قبل أيام رفض منذ تكليفه مرافقة أية حراسة إسرائيلية خلال تنقله في المناطق الخاضعة أمنياً لسيطرة الاحتلال الإسرائيلي.       

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المستوطنون يغلقون الطرق ويضرمون النيران في الزيتون شمال الضفة المستوطنون يغلقون الطرق ويضرمون النيران في الزيتون شمال الضفة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:29 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

الذى باع داره لإدخال الكهرباء!

GMT 11:51 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زمن بين القاهرة وطهران وطرابلس

GMT 16:40 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب إسطنبول

GMT 01:50 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 04 يوليو/ تموز 2025

GMT 00:41 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

أمل جديد لعلاج الجروح دون تندّب

GMT 21:01 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

ثمانون هذه الأمم: أمناء ورؤساء

GMT 16:41 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب جنوب غربي اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab