اللاجئون السوريين يعانون من الاعتقالات في مصر والتضييق في لبنان
آخر تحديث GMT01:06:30
 العرب اليوم -

اللاجئون السوريين يعانون من الاعتقالات في مصر والتضييق في لبنان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اللاجئون السوريين يعانون من الاعتقالات في مصر والتضييق في لبنان

دمشق - جورج الشامي

يعاني السوريون المقيمون في مصر من الإجراءات الأمنية المشددة التي اتخذت بحقهم مع بداية الأحداث التي تشهدها مصر منذ 30 حزيران/ يونيو الماضي، وبعد منع دخول السوريين الأراضي المصرية إلا بتأشيرة دخول (فيزا) وموافقة أمنية بدأت عمليات التفتيش في الحواجز التي يطلق عليها المصريون تعبير (الكمائن) على جوازات السفر والتدقيق في موضوع الإقامة وتاريخ صلاحيتها، الأمر الذي أدى إلى عمليات اعتقال نتج عن بعضها ترحيل أعداد من الشباب السوريين خارج مصر. وكانت آخر هذه الإجراءات التي أصبحت شبه يومية ما حدث مساء الثلاثاء في مدينة اكتوبر بجانب مسجد الحصري حيث قام عناصر من أمن الدولة المصري باعتقال حوالي 28 شخصًا إضافة إلى شخصين من الحي الثاني المجاورة الثانية من منزلهما ليصبح عدد المعتقلين لهذه الليلة 30 شخصاً دون أن يعرف شيء عن أسباب هذه الاعتقالات .الشابان اللذان تمت مداهمة منزلهما هما (أنس مروان حسن) و(محمد مروان حسن) من أهالي ريف دمشق سكان عرطوز. وفي سياق متصل بدأت الحكومة اللبنانية تنفيذ اجراءات أمنية عبر المعابر الحدودية مع سوريا في المصنع والعبودية والعريضة وغيرها، للتدقيق في هويات القادمين وذلك منعاً لدخول مجموعات إرهابية وأخرى مناهضة للجيش وقوى الأمن اللبنانية، ولم يعد يسمح بالدخول سوى للأشخاص الذين يحملون بطاقات هوية صالحة أو جوازات سفر، وبيانات تفيد عن هوية القادم أكان لاجئاً أم عاملاً في مؤسسة لبنانية. وقد شكا عدد من السوريين عبر معبر المصنع أمس من تشديد الاجراءات.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللاجئون السوريين يعانون من الاعتقالات في مصر والتضييق في لبنان اللاجئون السوريين يعانون من الاعتقالات في مصر والتضييق في لبنان



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:07 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الهلال أمام فلومينينسى.. مباراة مختلفة

GMT 21:01 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

ثمانون هذه الأمم: أمناء ورؤساء

GMT 20:53 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

زمنيّة الحرب... وفكرة السلام

GMT 01:50 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 04 يوليو/ تموز 2025

GMT 03:19 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

تحذيرات من سحابة سامة في مدريد

GMT 02:29 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

رسالة من 3 أحرف تهبط بطائرة أميركية اضطراريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab