الأمم المتحدة تحث مجلس الأمن على التحرك لحل أزمة المساعدات في سورية
آخر تحديث GMT07:27:27
 العرب اليوم -

الأمم المتحدة تحث مجلس الأمن على التحرك لحل أزمة المساعدات في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحدة تحث مجلس الأمن على التحرك لحل أزمة المساعدات في سورية

الأمم المتحدة تحث مجلس الأمن على التحرك لحل أزمة المساعدات في سورية
دمشق ـ العرب اليوم

ناشدت منسقة شؤون الإغاثة الإنسانية فى الأمم المتحدة فاليرى آموس مجلس الأمن التحرك إزاء التعطيل "غير الإنساني" لمساعدات الإغاثة فى سوريا فى الوقت الذى بدت فيه روسيا والغرب على طرفى نقيض فى المحادثات الجارية لصياغة مسودة قرار من المفترض أن يعزز العملية.
ورغم مرور أربعة أشهر على القرار الذى اتخذه مجلس الأمن مطالبا بسرعة دخول المساعدات الإنسانية إلى سوريا دون أى تعطيل قالت آموس أمس الخميس ان هناك 10.8 مليون شخص فى حاجة الى المساعدات بزيادة 1.5 مليون مقارنة بستة أشهر مضت.
وقالت آموس "القيود التعسفية والتعطيل بما فى ذلك الإجراءات البيروقراطية التى تفرضها الحكومة تعطل وتقيد أين سنقدم المساعدات ولمن وعدد المرات كما أن بعض جماعات المعارضة هاجمت وهددت ورفضت التعاون مع موظفى الإغاثة الإنسانية."
ووصف السفير السورى لدى الأمم المتحدة بشار الجعفرى تقديرات الأمم المتحدة عن أعداد المحتاجين للمساعدات فى سوريا بأنها مغالى فيها. وقال أن حكومته ملتزمة بمسؤوليتها لتخفيف العبء الانسانى عن الشعب السورى و أنها مستعدة لاتخاذ أى اجراءت تحقق ذلك ما دامت تتماشى مع القوانين وتحترم السيادة السورية.
لكن آموس قالت أن موظفى الإغاثة يشعرون بالإحباط من الساعات الطويلة التى يقضونها فى التفاوض مع السلطات السورية التى تمنع أيضا وصول الإمدادات الطبية إلى المناطق التى تسيطر عليها قوات المعارضة.
وقالت "اهتمام الحكومة السورية مازال يتمحور حول السيطرة على عمل الامم المتحدة وشركائها وهمنا هو الناس الذين يحتاجون مساعداتنا بشدة."

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تحث مجلس الأمن على التحرك لحل أزمة المساعدات في سورية الأمم المتحدة تحث مجلس الأمن على التحرك لحل أزمة المساعدات في سورية



نجمات الموضة يتألقن بإطلالات صيفية منعشة تجمع بين البساطة والأنوثة

دبي ـ العرب اليوم

GMT 23:16 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

الحكومة «الموازية» في السودان: مناورة يائسة

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 08:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

التحديات الراهنة لـ«حل الدولتين»

GMT 04:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

19 شهيدا منذ ساعات الفجر الأولى في قطاع غزة

GMT 05:40 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

87 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة من القصف الإسرائيلي

GMT 02:57 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الخميس 04 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab