رئيسة المفوضية الأوروبية تؤكد أن نتنياهو تعهَّد بزيادة المساعدات لغزة
آخر تحديث GMT03:18:12
 العرب اليوم -

رئيسة المفوضية الأوروبية تؤكد أن نتنياهو تعهَّد بزيادة المساعدات لغزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيسة المفوضية الأوروبية تؤكد أن نتنياهو تعهَّد بزيادة المساعدات لغزة

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
واشنطن ـ العرب اليوم

صرَّحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تعهَّد لها خلال مكالمة هاتفية أمس الأحد ببذل المزيد من الجهود لإيصال المساعدات إلى قطاع غزة الذي يعاني سكانه من نقص الغذاء.

وقالت فون دير لاين للصحافيين في مؤتمر صحافي في كاناناسكيس بكندا حيث تشارك في قمة مجموعة السبع: «أصررت وحضضت على أن المساعدات الإنسانية التي لا تصل إلى غزة يجب أن تدخل غزة. وقد وعد بأن هذه هي القضية، وستظل كذلك».

أضافت فون دير لاين أنها ستتابع هذا الوعد بعد القمة التي تستمر ثلاثة أيام، وفقاً لما ذكرته «وكالة الصحافة الفرنسية».

وأشارت إلى أنها ستسعى لمعرفة «كيف تصل المساعدات الإنسانية إلى غزة، وما إذا كانت تصل إلى غزة، وما يمكننا فعله لضمان وصول ذروة المساعدات الإنسانية إلى غزة».

وقطعت إسرائيل الإمدادات الغذائية والحيوية منذ شهرين عن القطاع المحاصر الذي دمرته في أعقاب هجوم «حماس» في 7 أكتوبر (تشرين الأول) 2023.

وفي ظل تفاقم الأزمة الإنسانية، حذَّرت الأمم المتحدة الشهر الماضي من أن «100في المائة من السكان معرضون لخطر المجاعة».

وفي النهاية سمحت إسرائيل بدخول بعض المساعدات ولكن من خلال مبادرة مثيرة للجدل مدعومة من الولايات المتحدة اعتبرت الأمم المتحدة ومنظمات إغاثة رئيسية أنها تنتهك المبادئ الإنسانية الأساسية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ترامب يبلغ نتنياهو بتقديم عرض أميركي معقول لايران في مفاوضاتهما بشأن البرنامج النووي الإيراني

حركة إسرائيلية تنتقد امتناع نتنياهو عن نشر تقارير حالته الصحية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة المفوضية الأوروبية تؤكد أن نتنياهو تعهَّد بزيادة المساعدات لغزة رئيسة المفوضية الأوروبية تؤكد أن نتنياهو تعهَّد بزيادة المساعدات لغزة



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:58 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

إعلان من الحرس الثوري الإيراني

GMT 00:08 2025 الأحد ,22 حزيران / يونيو

واشنطن ستدخل الحرب علانية*في الساعات القادمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab