الأمم المتحدة تنفي تلقيها أي شكوى باستخدام الحكومة السودانية أسلحة كيميائية في دارفور
آخر تحديث GMT07:18:07
 العرب اليوم -

"الأمم المتحدة" تنفي تلقيها أي شكوى باستخدام الحكومة السودانية أسلحة كيميائية في دارفور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الأمم المتحدة" تنفي تلقيها أي شكوى باستخدام الحكومة السودانية أسلحة كيميائية في دارفور

الأمم المتحدة
الخرطوم ـ محمد ابراهيم

كشفت وزارة الخارجية السودانية أن المبعوث الخاص المشترك لبعثة للأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي لحفظ السلام في دارفور الـ "يوناميد"، مارتن أوهوموبيهي أكد لهم عدم تلقي بعثته ما يشير لاستخدام أسلحة كيميائية في دارفور، وأشار المتحدث الرسمي باسم الخارجية السودانية السفير قريب الله خضر أن المبعوث المشترك لبعثة "اليوناميد" أكد لدى لقائه وزير الخارجية إبراهيم غندور  في الخرطوم، أن البعثة أو أي فرد من أفرادها البالغ عددهم 20 ألف من العسكريين والمدنيين المنتشرين في مناطق دارفور المختلفة، لم يتلق أي منهم إفادة أو شكوى تشير إلى استخدام الحكومة السودانية لأسلحة الكيميائية في جبل مرة.

وأوضح أن المبعوث الأممي الخاص نقل لوزير الخارجية غندور عدم ورود لمكاتب البعثة المنتشرة بالقرب من جبل مرة أو عياداتها الطبية أية حالة، وفاة أو إصابة، لها علاقة باستخدام تلك الأسلحة، وكانت منظمة العفو الدولية، اتهمت الحكومة السودانية نهاية الشهر الماضي، بقتل عشرات المدنيين بينهم أطفال، في هجمات استخدمت فيها أسلحة كيميائية في منطقة جبل مرة في دارفور، وهو ما نفته الحكومة السودانية بشدة.

وأكد أن وزير الخارجية غندور ناقش مع المبعوث الخاص المشترك للأمم المتحدة والإتحاد الأفريقي في دارفور مارتن أوهوموبيهي، المزاعم التي أثارتها منظمة العفو الدولية والتطورات في دارفور، وجهود المبعوث المشترك في الاتصال مع الحركات الغير موقعة وثيقة الدوحة، وأضاف التعميم أن المبعوث التقى خلال الأشهر الماضية منذ يناير/كانون ثان وحتى سبتمبر/أيلول من العام الحالي، مرات عدة بقادة الحركات المسلحة، ولم يرد من أي منهم أي مزاعم حول استخدام أسلحة كيميائية في منطقة جبل مرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تنفي تلقيها أي شكوى باستخدام الحكومة السودانية أسلحة كيميائية في دارفور الأمم المتحدة تنفي تلقيها أي شكوى باستخدام الحكومة السودانية أسلحة كيميائية في دارفور



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 08:40 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

46 قتيلاً حصيلة ضحايا العواصف الثلجية في اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab