مقتل 14 عسكريًا كولومبيًا في مكمن للمتمردين عند الحدود مع فنزويلا
آخر تحديث GMT21:04:50
 العرب اليوم -

مقتل 14 عسكريًا كولومبيًا في مكمن للمتمردين عند الحدود مع فنزويلا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقتل 14 عسكريًا كولومبيًا في مكمن للمتمردين عند الحدود مع فنزويلا

بوغوتا - ا.ف.ب.
قتل 14 جنديا كولومبيا السبت في مكمن نصبه مسلحون من حركتي القوات المسلحة الثورية في كولومبيا (فارك) وجيش التحرير الوطني (إيلن) لدورية عسكرية عند الحدود مع فنزويلا واسفر ايضا عن مقتل اثنين من المتمردين، وفق ما اعلن الجيش الكولومبي في حصيلة جديدة امس. وكانت حصيلة سابقة اوردت مقتل 13 جنديا في الكمين. وقال المتحدث باسم الجيش خوان بابلو رودريغيز ان مسلحين من "فارك" و"إيلن" كمنوا للدورية مستخدمين عبوات ناسفة وقنابل يدوية. واضاف ان المكمن اسفر عن مقتل 14 عسكريا اضافة الى اثنين من المتمردين. ووقع الهجوم بعد ساعات من الاعلان عن استئناف مفاوضات السلام اليوم في كوبا بين الحكومة وحركة التمرد بعدما قررتا الجمعة الماضي "استراحة" في المسار التفاوضي. وحصل المكمن في بلدة تامي بمنطقة ريفية في مقاطعة اراوكا الحدودية مع فنزويلا. وأتى المكمن بعد اسبوع على قتل القوات الكولومبية اثنين من قادة "فارك" في قصف على معسكرهما في منطقة توريبيو الريفية في مقاطعة كاوكا (جنوب غرب). وتأسست "فارك" في 1964 على اثر تمرد فلاحين في جبال كولومبيا، وهي اقدم حركة تمرد في اميركا اللاتينية وقد سجلت في السنوات الاخيرة تراجعا في عدد قواتها الذي لم يعد يتجاوز ثمانية الاف مقاتل ينتشرون خصوصا في المناطق الريفية، بحسب الحكومة. وتهدف محادثات السلام التي بدأت في تشرين الثاني/ نوفمبر الى انهاء اقدم نزاع مسلح في اميركا اللاتينية اسفر خلال نصف قرن عن سقوط حوالى 600 الف قتيل وفقدان 15 الفا آخرين ونزوح اربعة ملايين، بحسب ارقام رسمية. 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 14 عسكريًا كولومبيًا في مكمن للمتمردين عند الحدود مع فنزويلا مقتل 14 عسكريًا كولومبيًا في مكمن للمتمردين عند الحدود مع فنزويلا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 19:55 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
 العرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
 العرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 10:28 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

صربيا تطالب مواطنيها بسرعة الخروج من إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab