مفتى القدس بؤكد أن  فتوى علماء المسلمين تدعم المسجد الأقصى والمقدسيين
آخر تحديث GMT10:23:05
 العرب اليوم -

مفتى القدس بؤكد أن فتوى علماء المسلمين تدعم المسجد الأقصى والمقدسيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مفتى القدس بؤكد أن  فتوى علماء المسلمين تدعم المسجد الأقصى والمقدسيين

المسجد الأقصى المبارك
غزة ـ العرب اليوم

أكد الشيخ محمد حسين المفتى العام للقدس والديار الفلسطينية اليوم الخميس، أن الفتوى التى أوصى بها العلماء المسلمين بالأمس بعدم تحريم زيارة المسجد الأقصى، تأتى فى الاتجاه الصحيح لمساندة المقدسيين ودعم الأقصى المبارك الذى يتعرض لظروف صعبة وانتهاكات إسرائيلية متواصلة.
وقال الشيخ محمد حسين – فى اتصال هاتفى مع موفدة وكالة أنباء الشرق الأوسط الى رام الله – إن العلماء المسلمين قد قرروا فى مؤتمر "الطريق إلى القدس" الذى عقد بالأمس فى عمان، رفع الحرج عمن يزور المسجد الأقصى ضمن ضوابط واضحة ومعينة تراعى أن تكون زيارة المسجد بقصد مساعدة القائمين والمرابطين فيه وأن تكون بعيدة عن أى مظهر من مظاهر التطبيع مع الاحتلال الاسرائيلى وأن تكون بنية تثبيت الهوية العربية والاسلامية لهذه الأرض.
وأشار الشيخ حسين الى إجماع عام من العلماء الذين حضروا وناقشوا كل الجوانب المتعلقة لزيارة المسجد الأقصى المبارك وخلصوا الى استحباب زيارة المسجد الأقصى ورفع الحرج عمن يشد الرحال إليه وخاصة الفلسطينيون أينما كانوا ومهما كانت جنسياتهم، والمسلمون الذين يحملون جنسيات دول بلدان خارج العالم الإسلامى.
وأضاف مفتى عام القدس : "القضية واضحة ألا يحدث أى تطبيع مع الاحتلال، الأمر الذى كان محل تخوف من قبل كثير من العلماء الذين ناقشوا هذه القضية"، مؤكدا أن هذه الفتوى تعتبر أيضا دعما سياسيا للمواطنين فى المدينة المقدسة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفتى القدس بؤكد أن  فتوى علماء المسلمين تدعم المسجد الأقصى والمقدسيين مفتى القدس بؤكد أن  فتوى علماء المسلمين تدعم المسجد الأقصى والمقدسيين



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab