الحركة الإسلاميّة السودانيّة تدعو إلى وقف الحرب والاقتتال القبليّ
آخر تحديث GMT16:26:41
 العرب اليوم -

الحركة الإسلاميّة السودانيّة تدعو إلى وقف الحرب والاقتتال القبليّ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحركة الإسلاميّة السودانيّة تدعو إلى وقف الحرب والاقتتال القبليّ

الخرطوم - عبد القيوم عاشميق

دعَا مجلس شورى الحركة الإسلامية السودانية إلى وقف الحرب والاقتتال القبلي، والاستمرار في الدعوة إلى السلم الاجتماعي، وتطوير المؤسسات الأمنية والعسكرية، وتقوية السلطات القضائية، وطالب المجلس ببسط الحريات وإصلاح الخدمة المدنية، وبذل جهود إضافية للإصلاح الاقتصادي، وسيادة المعايير الإسلامية في تولي المسوؤلية العامة.
واعتمد المجلس في اجتماعاته التي انعقدت، الجمعة والسبت، في ضاحية العليفون جنوب الخرطوم، تقرير أداء الامانة العامة للحركة وخطة عملها للعام الجديد.
وناقش المجلس، بحسب بيان اصدرته الحركة في ختام اجتماعاتها، الاوضاع العامة في السودان، في مجالاتها السياسية والامنية والاقتصادية، بجانب مناقشة اوضاع الحركات الاسلامية في المنطقة، واشاد بالجهود التي تبذلها الحكومة السودانية والحزب الحاكم  في مجال الاصلاح، وأكد أهمية الدعوة إلى الحوار مع الآخرين ومحاربة النزاعات القبيلية والمحلية، وأعلن المجلس أنه ظل يتابع ما يجري في العالم من مخططات تستهدف عقيدة المسلمين ومستقبل الحركات الاسلامية، وعبر عن سعادته بالفوز الذي حققه حزب "العدالة والتنمية" في تركيا في الانتخابات الاخيرة، ما يؤكد انحياز الشعب التركي لتجاربه الطويلة والوعي بميراثه الحضاري، والمنفعل بقيم الحرية والعدالة واستقلال القرار الوطني عن الاملاءات الخارجية.
وجدّد مجلس شورى الحركة الاسلامية  قناعته بأن تطلعات الشعوب العربية والدول الإسلامية تتجه بكلياتها نحو الإسلام الذي يلبي أشواقها، وينسجم دائمًا ولا يتعارض مع الروح الوطنية أو القومية لكل بلد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحركة الإسلاميّة السودانيّة تدعو إلى وقف الحرب والاقتتال القبليّ الحركة الإسلاميّة السودانيّة تدعو إلى وقف الحرب والاقتتال القبليّ



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:39 2025 الجمعة ,23 أيار / مايو

بناهي ينتظر «سعفة» بينوش!

GMT 17:59 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

ارتفاع أسعار الذهب إلى أعلى مستوى في أسبوع

GMT 18:03 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تامر حسني يحقق رقماً قياسياً جديداً

GMT 18:03 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

ياسمين رئيس تتعاقد على فيلم جديد

GMT 05:03 2025 الجمعة ,23 أيار / مايو

غارة إسرائيلية تستهدف وادي حسن جنوب لبنان

GMT 01:46 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

مرموش يسجل في ثلاثية السيتي أمام بورنموث
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab