الإعلان عن تكتل سياسي جديد بغرض التفاوض لتشكيل الحكومة العراقية
آخر تحديث GMT05:47:52
 العرب اليوم -

الإعلان عن تكتل سياسي جديد بغرض التفاوض لتشكيل الحكومة العراقية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإعلان عن تكتل سياسي جديد بغرض التفاوض لتشكيل الحكومة العراقية

رئيس الوزراء العراقى نورى المالكى
بغداد ـ العرب اليوم

أعلنت عددا من الكتل السياسية الفائزة فى الانتخابات النيابية العراقية اليوم الخميس، عن تشكيل اتحاد القوى الوطنية" اتحاد " للتفاوض مع الكتل الأخرى لغرض تشكيل الحكومة المقبلة.
وقال القيادى فى الاتحاد الجديد النائب سليم الجبورى فى مؤتمر صحفى عقد اليوم الخميس فى بغداد، للإعلان عن تكتل" اتحاد" ، إن عددا من الكتل السياسية الفائزة فى الانتخابات تعلن اليوم عن تشكيل اتحاد القوى الوطنية " اتحاد "، مشيرا إلى أن الكتل المؤتلفة هى متحدون ، العربية ، الوطنية ، وحدة العراق ، الخلاص ، ديالى هويتنا ، أبناء العراق ووحدة الوفاء للأنبار ،إضافة إلى عدد من النواب المستقلين.
وأضاف الجبورى، وهو زعيم " ديالى هويتنا" ، أن الاتحاد الجديد سيتفاوض مع الكتل الاخرى لتشكيل الحكومة المقبلة ، مشيرا إلى أن الاتحاد يدعم أى مرشح يقدمه التحالف الوطنى لرئاسة الحكومة المقبلة .
يذكر أن مفوضية الانتخابات كانت قد أعلنت نتائج الانتخابات البرلمانية التى جرت فى الثلاثين من أبريل الماضى ، حيث حصل ائتلاف دولة القانون على 95 مقعدا، وجاء فى المرتبة الثانية القوائم الصدرية بـ32 مقعدا ومن ثم ائتلاف المواطن بـ29 مقعدا ومن بعده ائتلاف متحدون بـ23 مقعدا، كما جاء ائتلاف الوطنية فى المركز الخامس بـ21 مقعدا، فيما حل فى المركز السادس الحزب الديمقراطى الكردستانى بـ19 مقعدا يتقاسم معه المركز الاتحاد الوطنى الكردستانى بـ19 مقعدا أيضا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلان عن تكتل سياسي جديد بغرض التفاوض لتشكيل الحكومة العراقية الإعلان عن تكتل سياسي جديد بغرض التفاوض لتشكيل الحكومة العراقية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab