الشُّؤون الإسلاميَّة السعوديَّة توقف تطبيق الإبراد في مساجد الأحساء
آخر تحديث GMT06:09:51
 العرب اليوم -

"الشُّؤون الإسلاميَّة" السعوديَّة توقف تطبيق "الإبراد" في مساجد الأحساء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الشُّؤون الإسلاميَّة" السعوديَّة توقف تطبيق "الإبراد" في مساجد الأحساء

مساجد الأحساء
الأحساء _ سعيد الغامدي

تحرَّكت الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد لمنع أئمة المساجد في محافظة الأحساء من تطبيق سُنَّة «الإبراد»، والتي أعلن بعض أئمة المساجد في المحافظة عن تطبيقها اعتبارا من أمس الثلاثاء.
من جهته، أوضح مدير فرع الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد في محافظة الأحساء الشيخ أحمد السيد الهاشم أن المساجد التي بدأت تطبيق «الإبراد» تم إيقافها، مؤكدًا أن العمل بالإبراد من اختصاص وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف، وذكر أن أئمة المساجد سيتم إلزامهم بمواقيت الصلاة حسب تقويم أم القرى.
وكان بعض أئمة المساجد في المحافظة؛ مثل مسجد عبدالرحمن بن عوف في حي الخالدي، وجامع الفرقان بالطرف وبعض المساجد الأخرى، قاموا بوضع إعلانات عن تأخير وقت صلاة الظهر إلى الساعة الثانية وخمس وأربعين دقيقة وإقامة صلاة العصر بعدها بما يقارب 8 دقائق فقط، وذلك بحجة اشتداد الحرارة والتي وصلت لما يقارب 49 درجة في بعض الأيام، وبين أئمة تلك المساجد في لافتات وضعت على أبواب تلك المساجد وبعض الرسائل التي أرسلوها لجماعة المسجد عبر وسائل التواصل الاجتماعي الأوقات الجديدة لصلاة الظهر، والتي أصبحت في الساعة 2:40 في بعض المساجد و2:45 في مساجد أخرى بدلًا من الوقت المحدد في تقويم أم القرى، والذي يكون في تمام الساعة 11.48، وكذلك تقديم صلاة العصر من الساعة 3.11 إلى 2.48 دقيقة، حتى يتم إقامة الصلاتين دون الخروج من المسجد.





 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشُّؤون الإسلاميَّة السعوديَّة توقف تطبيق الإبراد في مساجد الأحساء الشُّؤون الإسلاميَّة السعوديَّة توقف تطبيق الإبراد في مساجد الأحساء



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab