الداخلية المصرية تعلن  السيسي يصدر عفوا عن أكثر من 3 آلاف سجين
آخر تحديث GMT23:49:58
 العرب اليوم -

الداخلية المصرية تعلن السيسي يصدر عفوا عن أكثر من 3 آلاف سجين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الداخلية المصرية تعلن  السيسي يصدر عفوا عن أكثر من 3 آلاف سجين

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
القاهره-العرب اليوم

أعلنت وزارة الداخلية المصرية الأربعاء أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أصدر عفوا شمل 3273 سجينا مدانين بقضايا جنائية. وجاء في بيان الوزارة، أن "العفو يأتي في إطار حرص وزارة الداخلية على تطبيق السياسة العقابية بمفهومها الحديث، وتوفير أوجه الرعاية المختلفة للنزلاء، وتفعيل الدور التنفيذي لأساليب الإفراج عن المحكوم عليهم الذين تم تأهيلهم للانخراط في المجتمع، وذلك بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ40 لتحرير سيناء".

وأضاف البيان: "القرار يأتي تنفيذا للمرسوم الرئاسي الصادر بشأن الإفراج بالعفو عن باقي مدة العقوبة بالنسبة لبعض المحكوم عليهم الذين استوفوا شروط العفو".

وأشار إلى أن "قطاع الحماية المجتمعية بكافة المحافظات، شهد مؤخرا عملية تطوير، تؤكد التزامها بتنفيذ المعايير الدولية لحقوق الإنسان في ملف مراكز الإصلاح والتأهيل، وإنشاء مشروعات جديدة يمكن من خلالها استيعاب أعداد أكبر من النزلاء سعيا لتحسين أحوالهم المادية وتأهيلهم على النحو الأمثل".

وأصدر السيسي في وقت سابق، عفوا عن الصحفي والناشط حسام مؤنس، والذي أودع السجن لإدانته بـ"نشر أخبار كاذبة"، وحكم عليه بالسجن 4 سنوات في نوفمبر الماضي.وجاء في بيان الوزارة، أن "العفو يأتي في إطار حرص وزارة الداخلية على تطبيق السياسة العقابية بمفهومها الحديث، وتوفير أوجه الرعاية المختلفة للنزلاء، وتفعيل الدور التنفيذي لأساليب الإفراج عن المحكوم عليهم الذين تم تأهيلهم للانخراط في المجتمع، وذلك بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ40 لتحرير سيناء".

وأضاف البيان: "القرار يأتي تنفيذا للمرسوم الرئاسي الصادر بشأن الإفراج بالعفو عن باقي مدة العقوبة بالنسبة لبعض المحكوم عليهم الذين استوفوا شروط العفو".

وأشار إلى أن "قطاع الحماية المجتمعية بكافة المحافظات، شهد مؤخرا عملية تطوير، تؤكد التزامها بتنفيذ المعايير الدولية لحقوق الإنسان في ملف مراكز الإصلاح والتأهيل، وإنشاء مشروعات جديدة يمكن من خلالها استيعاب أعداد أكبر من النزلاء سعيا لتحسين أحوالهم المادية وتأهيلهم على النحو الأمثل".

وأصدر السيسي في وقت سابق، عفوا عن الصحفي والناشط حسام مؤنس، والذي أودع السجن لإدانته بـ"نشر أخبار كاذبة"، وحكم عليه بالسجن 4 سنوات في نوفمبر الماضي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

السيسي ينفعل على خيرت الشاطر والكتاتني سيبوا الرئيس مرسي في حاله مسلسل "الاختيار 3"

مصافحة السيسي وصباحي تثير تفاعلا كبيرا على مواقع التواصل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية المصرية تعلن  السيسي يصدر عفوا عن أكثر من 3 آلاف سجين الداخلية المصرية تعلن  السيسي يصدر عفوا عن أكثر من 3 آلاف سجين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 العرب اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:57 1970 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
 العرب اليوم - عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

GMT 18:02 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

روسيا تبدأ سحب قواتها من قاعدة جوية قرب القامشلي

GMT 14:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

جدل واسع بعد انتشار صور نتنياهو يغطي كاميرا هاتفه بشريط لاصق

GMT 11:32 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الكرملين يرفض التعليق حول أنباء عن مفاوضات بشأن تسليم الأسد

GMT 19:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

بروكسل تعتمد حظرًا كاملًا على الغاز الروسي

GMT 20:25 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab