رئيس وزراء العراق يخصص 10 ملايين دينار لكل أسرة من ضحايا هجوم الإرهابي ديالي
آخر تحديث GMT13:32:51
 العرب اليوم -

رئيس وزراء العراق يخصص 10 ملايين دينار لكل أسرة من ضحايا هجوم الإرهابي ديالي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس وزراء العراق يخصص 10 ملايين دينار لكل أسرة من ضحايا هجوم الإرهابي ديالي

رئيس مجلس الوزراء العراقى مصطفى الكاظمى
بغداد - العرب اليوم

أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين العراقية ايفان فائق جابرو، اليوم الخميس، عن تخصيص رئيس الوزراء مصطفى الكاظمى منحة قدرها عشرة ملايين دينار لكل عائلة شهيد ومليون لكل عائلة نازحة بمحافظة ديالى.

وقالت وزارة الهجرة في بيان أوردته قناة (الإخبارية العراقية) "إن وزيرة الهجرة والمهجرين إيفان فائق جابرو، قامت بزيارة برفقة وزير الداخلية ومستشار الأمن القومي ورئيس أركان الجيش فضلا عن نائب قائد العمليات المشتركة، اليوم، قضاء المقدادية التي وقع فيها الهجوم الإرهابي لتنظيم داعش، لتفقد عوائل الشهداء والجرحى والنازحين، وتقديم واجب العزاء والتعاطف مع العوائل ومصابهم الكبير والأليم بفقدان أبنائهم الشهداء الذين قضوا غدرا على أيدي عصابات داعش الارهابية".


وأوضحت جابرو أن الأسر بلغت أعدادها 227 عائلة نازحة حتى الآن وتم توزيعهم على دور سكنية، مشيرة إلى أنه من الممكن بعد التباحث والتنسيق مع الأجهزة الأمنية أن يتم نقلهم إلى مخيم خانقين مؤقتا إلى أن يستقر الوضع الأمني في تلك القرى.


ومن جانبه، وصف رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي أداء القوات العراقية في سرعة الردّ والاستجابة السريعة، بالأداء البطولي المتميز الذي عُرف به الرجال الأشاوس في القوات الأمنية.


وقدّم القائد العام للقوات المسلحة في مستهل اجتماع مع القيادات الأمنية والعسكري بديالى، تعازيه إلى الشعب العراقي ولذوى الشهداء المدنيين الأبرار الذين سقطوا على يد عصابات داعش الإرهابية.


يذكر أن تنظيم داعش قد نفذ هجومًا إرهابيًا استهدف قضاء المقدادية بمحافظة ديالى، أسفر عن مقتل وإصابة 30 شخصًا.


وأفاد مصدر الأمني بأن مسلحين مجهولين هاجموا قرية نهر الإمام بقضاء المقدادية؛ حيث قام المسلحون بقتل عدة أشخاص وأحرقوا عدد من المنازل في قرية "نهر الإمام" الواقعة غربي قضاء المقدادية بمحافظة ديالى شرق العاصمة بغداد.

قد يهمك ايضا:

رئيس الحكومة العراقية يوجه بتسيير رحلات جوية لإجلاء المواطنين العالقين في الهند

الكاظمي يؤكّد أن التجاوزات على الدولة العراقية مرفوضة بكل أشكالها

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس وزراء العراق يخصص 10 ملايين دينار لكل أسرة من ضحايا هجوم الإرهابي ديالي رئيس وزراء العراق يخصص 10 ملايين دينار لكل أسرة من ضحايا هجوم الإرهابي ديالي



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
 العرب اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 05:14 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى
 العرب اليوم - دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى

GMT 16:41 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

روبيو يشترط إدراج الصواريخ في أي محادثات مع إيران

GMT 06:43 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

عطل تقني واسع يضرب خدمات شات جي بي تي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab