الطب الشرعي يكشف سبب مصرع ضحية الجوع في مصر
آخر تحديث GMT04:38:37
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

الطب الشرعي يكشف سبب مصرع ضحية الجوع في مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الطب الشرعي يكشف سبب مصرع ضحية الجوع في مصر

ضحية الجوع
القاهرة - العرب اليوم

كشف مصدر بجهات التحقيق فى قضية الطفل أنس ضحية الجوع بقرية كفر الفقهاء بمركز طوخ بمحافظة القليوبية ان مصلحة الطب الشرعي انتهت من كتابة وإرسال التقريرين النهائيين الخاصين بالقضية الطفل.واشار المصدر الى تشريح جثمان الطفل والكشف الظاهري على والدته لبيان إرضاعه لبنا طبيعيا أم صناعيا مؤكدا أنه بالنسبة لتقرير الطفل أنس تم تشريح الجثة لبيان ما إذا مات جوعا أم أثناء تشاجر والديه مع بعضهما مثلما جاء في التحقيقات.واكد المصدر إلى أن التشريح أثبت عدم وجود أي آثار كدمات مضيفا أنه تم سحب عينات من الأمعاء وإرسالها إلى المعمل الكيماوي لبيان هل توجد بقايا طعام في معدته وثبت عدم وجود أي آثار لطعام في أمعاء الرضيع ومن ثم ورد بالتقرير أن الطفل مات بالفعل بسبب الجوع.

وتابع المصدر أن الكشف على الأم بين أنها لم ترضعه لبنا طبيعيا وهو ما يؤكد صحة أقوالها في التحقيقات أنها كانت ترضع طفلها صناعيامن ناحية اخرى لازال شقيقه الأكبر مراون في رعاية جدته لأمه بقرية السيفاء وفق قرار النيابة بإيداعه في رعاية أسرة والدته لرعايته لحين الفصل في القضية حيث يتواجد الطفل بصفة مستمرة مع جده وجدته.وأكد شقيق الأب المتهم أن الشقة محل الواقعة لا تزال مغلقة منذ الحادث لم يفتحها أحد بعد انتهاء أجهزة الأمن من المعاينات اللازمة وخروج جثمان الطفل منها وقت إكتشاف الحادث، رافضً الإفصاح عن أي تفاصيل جديدة.فى سياق متصل قضت محكمة جنح طوخ بمحافظة القليوبية الخميس المقبل 3 ديسمبر الجاري لنظر أولى جلسات محاكمة عاطف ج" وشيماء ع" والد الطفل أنس ضحية الموت جوعا وعناد والديه بقرية عزبة الفقهاء بطوخ بتهمة الإهمال والقتل الخطأ والتسبب في وفاة المجني عليه.

كانت نيابة طوخ قررت الأسبوع الماضي بإشراف المستشار علي حسن المحامي العام لنيابات شمال بنها إحالة والدي الطفل الرضيع أنس المعروف إعلاميا باسم ضحية الجوع في قرية كفر الفقهاء إلى محكمة الجنح بعد تعديل وصف اتهامهما من جناية القتل العمد غير مقترن بسبق الإصرار والترصد"، إلى جنحة قتل خطأ.وكان قاضي المعارضات بمحكمة طوخ الجزئية قد امر بتجديد حبس بوالدى الرضيع ضحية الموت جوعا بعد تركه 9 أيام وحيدا داخل منزلهما بقرية كفر الفقهاء بدائرة مركز طوخ لمدة 15 يوما على ذمة التحقيقات، لمرتين متتاليتين بعد عرضهما على المحكمة.

ووجهت نيابة طوخ إلى الأبوين 4 اتهامات تتضمن القتل العمد بدون سبق الإصرار والترصد والتسبب خطأ في موت شخص نتيجة إهمال ورعونة وعدم احترام وتعريض طفل للخطر، وتعريض طفل لم يبلغ 7 سنوات للخطر بتركه في مكان خال من الآدميين.وتلقى اللواء فخر الدين العربي مدير أمن القليوبية إخطارا من العميد تامر موسى مأمور مركز طوخ يفيد بورود بلاغ من عاطف ج عامل باكتشافه وفاة ابنه الطفل أنس 4 أشهر داخل مسكنه متهما زوجته شيماء ع 24 سنة بترك صغيرهما وحيدا حتى توفي.وخلال التحقيقات أكد والد الطفل بوجود خلافات مستمرة مع زوجته، ومبيته في محل عمله لعدة أيام متواصلة إثر تلك الخلافات، وأنه لدى عودته إلى مسكنه اكتشف وفاة الرضيع.

وتبين من التحريات أنه في تاريخ 17 من أكتوبر الشهر الماضي، وقع خلاف بين الزوج المبلغ وزوجته، خرجت على إثره من منزلهما، مصطحبة ابنها الثاني الطفل "مروان"، بحجة إحضار بعض المشتريات، إلا أنها توجهت لمنزل أسرتها بذات الناحية دون علم الزوج.وأضافت التحريات أنه مع تأخر الزوجة في العودة إلى منزلها، توجه زوجها إلى عمله، تاركا الرضيع داخل الشقة وحيدا بينما لم يغلق باب المسكن، اعتقادًا منه بعودة زوجته عقب انتهائها من شراء متطلباتها وهو ما لم يحدث، واكتشف الأب وفاة طفلهما بعد أيام قضاها في عمله.وبسؤال والدة الطفل المتوفى، أيدت مضمون ما جاء بالفحص وعللت عدم عودتها للاطمئنان على رضيعها، بأنها كانت تعتقد أن والد الطفل يرافقه ويرعاه.

قد يهمك ايضا:

10 نصائح لتقوية شخصية الطفل بين اصدقائه في المدرسة تعرّفي عليها

حمدوك يُعلن عن زيادة مُخصصات القطاعات المُختصة بالطفل في السودان

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطب الشرعي يكشف سبب مصرع ضحية الجوع في مصر الطب الشرعي يكشف سبب مصرع ضحية الجوع في مصر



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 01:50 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه
 العرب اليوم - السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه

GMT 03:14 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في غزة
 العرب اليوم - ترامب يدرس تعيين جنرال أميركي لقيادة القوة الدولية في غزة

GMT 14:36 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد يحث الصين على إصلاحات هيكلية عاجلة لتعزيز النمو

GMT 08:57 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمد إمام يكشف تفاصيل مسلسله الرمضاني مع هذه النجمة

GMT 08:48 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمد صبحي بين انتقادات موقفه مع سائقه ودفاع جمهوره

GMT 11:46 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

زمن الاستقطاب العميق

GMT 11:48 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

السلاح لا يخفي صوت الضحايا إلى الأبد

GMT 11:59 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

مستقبل الإسلام السياسي

GMT 12:33 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تمدّد الإخوان في أوروبا وتحوّلهم إلى شبكة نفوذ عابرة للحدود

GMT 12:04 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 09:13 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ماجد المصري يكشف أسباب رفض نجله العمل معه

GMT 15:17 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab