الجيش اليمني يعلن إسقاط طائرة مسيرة لـ أنصار الله في مأرب
آخر تحديث GMT04:43:47
 العرب اليوم -

الجيش اليمني يعلن إسقاط طائرة مسيرة لـ "أنصار الله" في مأرب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش اليمني يعلن إسقاط طائرة مسيرة لـ "أنصار الله" في مأرب

عناصر من قوات الجيش اليمني
عدن - العرب اليوم

أعلن الجيش اليمني في الحكومة المعترف بها دولياً، اليوم الخميس، إسقاط طائرة من دون طيار تابعة لجماعة "أنصار الله" (الحوثيين) أثناء تحليقها في محافظة مأرب الغنية بالنفط شمال شرقي اليمن.وذكر المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية عبر صفحته الرسمية على "فيس بوك"، أن "الدفاعات الجوية أسقطت طائرة مُسيرة تابعة للحوثيين في جبهة الكَسّارة غرب مأرب".

وأشار إلى "استهداف مدفعية الجيش تحركات لعناصر من الحوثيين حاولت التسلل إلى أحد المواقع العسكرية في جبهة اللعيرف ومحزمات مَاس شمال غربي محافظة مأرب".في السياق الميداني، قال الجيش اليمني إن "طيران التحالف العربي نفذ عدّة غارات على تجمعات وتعزيزات للحوثيين المدعومين من إيران في جبهتي المَشْجَح والكَسّارة غرب مأرب".

وأضاف أن "التحالف قصف بغارات جوية أخرى آليات ومعدات قتالية ومواقع متفرقة للحوثيين في جبهة رَحبة جنوب مأرب".ويوم الثلاثاء الماضي، أعلنت الدفاع اليمنية مقتل وإصابة مسلحين من جماعة الحوثيين إثر قصف مدفعية قواتها تجمعات وتعزيزات للجماعة في جبهتي الكَسّارة والمَشْجَح غرب مأرب.

وتدور في محافظة مأرب منذ مطلع شباط/ فبراير الماضي، معارك محتدمة بين الجيش اليمني وجماعة الحوثيين، إثر إطلاق الأخيرة عملية عسكرية للسيطرة على مركز المحافظة الغنية بالنفط مدينة مأرب، التي تضم مقر وزارة الدفاع وقيادة الجيش اليمني، إضافة إلى حقول ومصفاة صَافِر النفطية، وتمثل السيطرة عليها أهمية سياسية وعسكرية واقتصادية كبيرة في الصراع باليمن.

قد يهمك ايضا:

الجيش اليمني يعلن عن طرد ميليشيا الحوثي من مواقع شرق الحزم في محافظة الجوف

التحالف يعلن عن تدمير مسيرة أطلقتها الميليشيا الحوثية تجاه السعودية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش اليمني يعلن إسقاط طائرة مسيرة لـ أنصار الله في مأرب الجيش اليمني يعلن إسقاط طائرة مسيرة لـ أنصار الله في مأرب



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab