وفد الحكومة السورية لجنيف يطالب بإلغاء وثيقة الرياض 2
آخر تحديث GMT02:44:42
 العرب اليوم -

وفد الحكومة السورية لجنيف يطالب بإلغاء وثيقة "الرياض 2 "

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وفد الحكومة السورية لجنيف يطالب بإلغاء وثيقة "الرياض 2 "

وفد الحكومة السورية
دمشق - العرب اليوم

طالب رئيس الوفد الحكومي السوري إلى مفاوضات جنيف-8، بشار الجعفري، المعارضة السورية بإلغاء بيان الرياض-2، مؤكدًا أن دمشق لن تخوض مفاوضات مباشرة بها ما دامت هذه الوثيقة قائمة.

وقال الجعفري، في مؤتمر صحافي عقده في جنيف الخميس، عقب لقائه المبعوث الأممي الخاص لسورية، ستيفان دي ميستورا، أن الجولة الثامنة من هذه المحادثات انتهت، مضيفًا أن "الحكومة السورية لن تقبل الدخول في حوار بوجود أي شرط مسبق".

وأوضح أن "بيان الرياض-2 يشكل شرطًا مسبقًا للمحادثات"، مشددًا على أن الحكومة لن تخوض حوارًا مباشرًا بالطرف الآخر طالما دامت هذه الوثيقة قائمة, وشدد الجعفري على أن "مشغلي الوفد الآخر" صاغوا هذا البيان "بقصد نقل المشاركين في عملية التسوية من الدبلوماسية إلى السياسة، ومن أجل تلغيم مسار جنيف-8".

وتابع الجعفري "لا نريد لمسار جنيف أن يفشل  لذلك انخرطنا في محادثات جادة مع الأمم المتحدة خلال ثمان جولات", وكشف الدبلوماسي السوري، في هذا السياق، أن وفد الحكومة قدمت "23 ورقة عمل خلال 8 جولات" من مفاوضات جنيف، مشددًا على أن دمشق تفاعلت إيجابًا مع أجندتها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد الحكومة السورية لجنيف يطالب بإلغاء وثيقة الرياض 2 وفد الحكومة السورية لجنيف يطالب بإلغاء وثيقة الرياض 2



أمينة خليل تتألق في الأبيض بإطلالات عصرية ولمسات أنثوية

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - نجوى كرم تواصل الترويج لألبومها وتكشف عن اسمه

GMT 11:09 2025 الإثنين ,05 أيار / مايو

لا تطمئنوا كثيرًا..!

GMT 00:44 2025 الإثنين ,05 أيار / مايو

اعتقال قيادي بـداعش في ريف دير الزور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab