قبول طعنين ضد ترشح عبد الحميد الدبيبة لإنتخابات الرئاسة الليبية
آخر تحديث GMT07:45:46
 العرب اليوم -

قبول طعنين ضد ترشح عبد الحميد الدبيبة لإنتخابات الرئاسة الليبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قبول طعنين ضد ترشح عبد الحميد الدبيبة لإنتخابات الرئاسة الليبية

رئيس الحكومة عبد الحميد الدبيبة
طرابلس - العرب اليوم

قبلت محكمة استئناف العاصمة الليبية طرابلس طعنين ضد ترشح رئيس الحكومة عبد الحميد الدبيبة للانتخابات الرئاسية المقررة الشهر المقبل. وبينت مصادر قضائية أن الطعن الأول مقدم حسب الترتيب من كل من المرشحين في الانتخابات الرئاسية عارف النايض، وعثمان عبدالجليل، ومحمد المنتصر، وعضوي الحوار أحمد الشركسي، والسيدة اليعقوبي والناخب المهدي عبدالعاطي. وأوضحت أن الطعن الثاني مقدم من المرشح فتحي علي باشاغا وزير الداخلية الأسبق، لافتا أن المحكمة حكمت بإلغاء قرار المفوضية العليا للانتخابات الليبية بشأن قبول ترشح الدبيبة. ومن جانبه أكد أستاذ القانون الدولي الليبي الدكتور راقي المسماري أنه من حق رئيس حكومة الوحدة الوطنية استئناف الحكم الصادر باستبعاده من الانتخابات. وبين المسماري  لمصدر إعلامي " أنه يجب عليه تقديم طلب الاستئناف خلال ثلاثة أيام، اعتبارا من تاريخ اليوم ويصدر الحكم الاستئنافي بعد مضي الثلاثة أيام، مشيرا إلى أنه أمامنا 6 أيام لمعرفة الوضع بشكل نهائي. وأعلنت مفوضية الانتخابات الليبية، الأربعاء الماضي، استبعاد 25 مرشحا رئاسيا لمنصب رئيس البلاد، لم تشمل اسم الدبيبة. وشملت قائمة المرشحين ممن تم إدراج أسمائهم ويحق لهم الترشح للمنصب الرفيع في الانتخابات المقررة 24 ديسمبر/كانون الأول المقبل، بعد عملية المراجعة الأولى: قائد الجيش الليبي المشير خليفة حفتر، ورئيس البرلمان عقيلة صالح، ورئيس حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة. وكان ٩٨ مرشحا ليبيا تقدموا بأوراق ترشحهم في مكاتب مفوضية الانتخابات في ليبيا، قبل أيام، من أجل خوض انتخابات الرئاسة المقبلة. ومطلع الأسبوع الماضي فتحت مفوضية الانتخابات بليبيا باب الترشح في كل من الانتخابات الرئاسية والنيابية.

قد يهمك ايضا 

عبد الحميد الدبيبة ينتقد قانون الانتخابات الليبية

رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية يؤكد أنه لا يمكن التنازل عن حق الشعب في الانتخابات

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قبول طعنين ضد ترشح عبد الحميد الدبيبة لإنتخابات الرئاسة الليبية قبول طعنين ضد ترشح عبد الحميد الدبيبة لإنتخابات الرئاسة الليبية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab