القضاء الأردني يُصادِق على تسليم زياد طارق قطان إلى السلطات العراقية
آخر تحديث GMT20:58:00
 العرب اليوم -

القضاء الأردني يُصادِق على تسليم زياد طارق قطان إلى السلطات العراقية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القضاء الأردني يُصادِق على تسليم زياد طارق قطان إلى السلطات العراقية

القضاء الأردني
بغداد - نجلاء الطائي

صادقت محكمة الاستئناف الأردنية، على قرار تسليم رجل الأعمال العراقي زياد طارق قطان إلى السلطات العراقية، وذكرت مصادر إعلامية أردنية، الأربعاء أن " وكلاء الدفاع عن قطان سيقدمون طعنًا في هذا القرار لدى محكمة التمييز"، وأشارت المصادر إلى أن "تسليم قطان للعراق من قبل الأردن، جاء تطبيقًا لاتفاقية لمعاهدة الرياض الخاصة بتسليم المجرمين".

وأصدر قاضي صلح جزاء عمان محمد حمود الطراونة، في وقت سابق قرارًا يقضي بتسليم قطان إلى السلطات العراقية، وإعادته للتوقيف، وجاء توقيف العراقي قطان للنظر في مدى توافر شروط التسليم، من عدمه إلى السلطات القضائية، وذلك بعد ورود ملفات الاسترداد، وكانت هيئة النزاهة العراقية، وهي مؤسسة رسمية معنية بملفات الفساد، أوضحت أن السلطات الأردنية اعتقلت الأسبوع الماضي المدان القطان الذي شغل عدة مناصب في وزارة الدفاع العراقية، من بينها نائب الأمين العام السابق.

‎وأضافت في بيان أن الاعتقال يأتي بعد أن أرسل العراق أوامر إلقاء القبض الصادرة بحقه، إلى رئاسة الادعاء العام الذي أرسلها بدوره إلى مديرية الشرطة العربية والدولية "الإنتربول"، التي أصدرت نشرة حمراء بحقه ، مطالبة السلطات الأردنية بتسليمه لنظيرتها العراقية، ووفق ما أوردته الهيئة، فإن القطان كان تسلم مناصب بالوكالة في وزارة الدفاع العراقيّة في الحكومة الموقتة للمدة بين 28 حزيران/يونيو 2004، ولغاية الثالث من حزيران/يونيو 2005 من بينها منصبا نائب الأمين العام والمدير العام لدائرة التسليح والتجهيز.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء الأردني يُصادِق على تسليم زياد طارق قطان إلى السلطات العراقية القضاء الأردني يُصادِق على تسليم زياد طارق قطان إلى السلطات العراقية



الكروشيه يسيطر على صيف 2025 ونانسي عجرم والنجمات يتألقن بأناقة عصرية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:22 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يكثف عملياته العسكرية وسط غزة

GMT 04:17 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعترض صاروخًا حوثيًا

GMT 09:48 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

فلسطين المستقلة ومستقبل الأمم المتحدة

GMT 04:26 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية بقوة 2.6 تضرب البحر الأبيض المتوسط

GMT 09:32 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

استباحة سوريا.. بلا رادع

GMT 04:31 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 10 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab