قطر تجدد دعمها لتحقيق المصالحة الفلسطينية
آخر تحديث GMT04:17:35
 العرب اليوم -

قطر تجدد دعمها لتحقيق المصالحة الفلسطينية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قطر تجدد دعمها لتحقيق المصالحة الفلسطينية

سعادة السفير علي خلفان المنصوري
جنيف - العرب اليوم

جددت دولة قطر اليوم الاثنين مواقفها الراسخة تجاه القضية الفلسطينية ودعمها الكامل لحق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير وفي إنهاء الاحتلال، ودعهما الكامل لتحقيق المصالحة الفلسطينية وإنجاز الوحدة بين أبناء الشعب الفلسطيني بما يحقق تحرره وإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس.

جاء ذلك في كلمة دولة قطر التي ألقاها المندوب الدائم لدولة قطر لدى مكتب الأمم المتحدة بجنيف السفير علي خلفان المنصوري خلال النقاش العام حول حالة حقوق الإنسان في فلسطين وفي الأراضي العربية المحتلة الأخرى، ضمن أعمال الدورة الحالية الـ36 لمجلس حقوق الإنسان.

وأكد المندوب الدائم لدولة قطر لدى مكتب الأمم المتحدة بجنيف على أهمية وجود البند السابع في أعمال مجلس حقوق الإنسان، لما يمثله من أهمية كبيرة في التوثيق والتصدي للجرائم والانتهاكات الجسيمة التي يرتكبها الكيان الإسرائيلي المحتلة لفلسطين وللأراضي العربية الأخرى.

وأعرب المنصوري عن إدانة دولة قطر بشدة الانتهاكات والسياسات العنصرية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي وتعاملها المتعالي على قرارات الشرعية الدولية، الأمر الذي يؤكد عدم حرصها على أن تكون شريكا حقيقيا للسلام، فضلاً عن إصرارها على تحدي المجتمع الدولي، وسعيها المستمر لإجهاض حل الدولتين.

وشدد على أنه على "إسرائيل" أن تفهم أن القضية الفلسطينية لن تهمش برغم ما تمر به المنطقة من أزمات، ذلك لأنها قضية مركزية عربيًا وإسلاميًا وعالميًا، وستظل حية ما بقيت حقوق الشعب الفلسطيني مسلوبة ومنتهكة.

ودعا المنصوري المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه حماية الشعب الفلسطيني، وإنهاء الاحتلال الاسرائيلي، ووقف كافة الأنشطة الاستيطانية ومحاولات تهويد القدس الشريف وإنهاء الحصار الجائر على قطاع غزة ومحاسبة المسؤولين الإسرائيليين على الجرائم التي ارتكبوها.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر تجدد دعمها لتحقيق المصالحة الفلسطينية قطر تجدد دعمها لتحقيق المصالحة الفلسطينية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 15:31 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

ضبط صواريخ معدّة لاستهداف مطار بغداد

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

توغل القوات الإسرائيلية برياً" جنوب لبنان

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

تعرّض سفينة لهجوم قبالة سواحل الإمارات

GMT 04:01 2026 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

إسرائيل تطالب بإخلاء 16 قرية وبلدة في لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab