اجتماع في الجامعة العربية لوضع تصور لتنفيذ قرار قمة عمان بشأن مكافحة الإرهاب
آخر تحديث GMT03:52:31
 العرب اليوم -

اجتماع في الجامعة العربية لوضع تصور لتنفيذ قرار قمة عمان بشأن مكافحة الإرهاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اجتماع في الجامعة العربية لوضع تصور لتنفيذ قرار قمة عمان بشأن مكافحة الإرهاب

الجامعة العربية
القاهرة - العرب اليوم

يعقد غدا بجامعة الدول العربية ولمدة يومين اجتماع على مستوى كبار المسئولين بوزارات الشئون الاجتماعية والعدل والشباب العرب برئاسة الدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعى رئيس المكتب التنفيذى لمجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب، وذلك لتنفيذ قرار القمة العربية الأخيرة فى عمان بشأن " الإرهاب والتنمية الاجتماعية ".

وصرح السفير بدر الدين علالى الأمين العام المساعد للجامعة العربية للشئون الاجتماعية بأن الهدف من الاجتماع هو وضع تصور لخطة تنفيذية بخصوص مواجهة الإرهاب وذلك فى إطار تطبيق القمة العربية بعمان الذى اعتمد الإعلان العربى حول " دعم العمل العربى للقضاء على الإرهاب" الصادر عن المؤتمر الذى عقده مجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب فى فبراير الماضى بشرم الشيخ تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي حول "الإرهاب والتنمية الاجتماعية".

وقال علالى أن الإعلان الذى صدر عن هذا المؤتمر دعا لتشكيل لجنة لاتخاذ الإجراءات اللازمة بمتابعة موضوع البعد الاجتماعى لمكافحة الإرهاب، وقد تم تشكيل هذه اللجنة بالفعل برئاسة مصر باعتبارها الرئيس الحالى للمكتب التنفيذى لمجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب، واتخذت اللجنة قرارا بعقد اجتماع على مستوى كبار المسئولين يومى ٢١ و٢٢ أغسطس الحالى (غدا وبعد غد) بهدف وضع تصور لخطة تنفيذية بخصوص مواجهة الإرهاب.

و قال أنه من المنتظر أن يتضمن التصور الذى سيخرج من الاجتماع رؤية للتحرك فى جميع مجالات سواء تعلق بالأمر بالتعليم والتربية والشباب والتشريعات والإعلام، وكل الجوانب والمحاور التى تدعم مكافحة الإرهاب فى المنطقة .

من جانبه، قال المستشار طارق نبيل النابلسى مدير إدارة التنمية والسياسيات الاجتماعية بالجامعة العربية مسئول الأمانة الفنية لمجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب أنه سيقدم خلال خلال جلسة العمل الأولى للاجتماع عرضا حول الإعلان العربى بشأن "دعم العمل العربى للقضاء على الإرهاب" .

وأضاف أنه من المقرر أن تشهد الجلسة مداخلات من كبار المسئولين ورؤساء الوفود بالإضافة إلى مداخلة من البرلمان العربى، ومنظمة العمل العربية وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، مع استعراض التجارب فى مجال القضاء على الإرهاب.

ومن المقرر أن يتم تشكيل فرق عمل لمتابعة تنفيذ الخطة المقترحة التى سيسفر عنها الاجتماع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع في الجامعة العربية لوضع تصور لتنفيذ قرار قمة عمان بشأن مكافحة الإرهاب اجتماع في الجامعة العربية لوضع تصور لتنفيذ قرار قمة عمان بشأن مكافحة الإرهاب



شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:44 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

شريهان تتحدث عن مشاركتها في افتتاح المتحف المصري
 العرب اليوم - شريهان تتحدث عن مشاركتها في افتتاح المتحف المصري

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 18:09 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بابا الفاتيكان يجدد دعوته لوقف إطلاق النار في السودان

GMT 02:58 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

طهران تواجه خطر نفاد مياه الشرب بسبب "جفاف تاريخي"

GMT 03:04 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعتزم إعادة قطعة أثرية عمرها 3500 عام إلى مصر

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 02:39 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعيد التهديد بالتدخل العسكري ضد نيجيريا برًا أو جوًا

GMT 18:51 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الأمريكي يؤكد أن شي جينبينغ يدرك عواقب غزو تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab