الحكومة اللبنانية تطلق البطاقة التمويلية لمساندة العائلات الأكثر فقرا
آخر تحديث GMT18:41:59
 العرب اليوم -

الحكومة اللبنانية تطلق البطاقة التمويلية لمساندة العائلات الأكثر فقرا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة اللبنانية تطلق البطاقة التمويلية لمساندة العائلات الأكثر فقرا

الحكومة اللبنانية
بيروت ـ العرب اليوم

أطلقت الحكومة اللبنانية اليوم الخميس، البطاقة التمويلية لمساندة العائلات الأكثر فقرا، على أن تكون مؤقتة لمدة عام ومهلة تقديم الطلبات للحصول عليها تبدأ من 15 سبتمبر وحتى 15 أكتوبر.وخلال مؤتمر صحافي لإطلاق البطاقة، قال وزير الشؤون الاجتماعية في حكومة تصريف الأعمال رمزي المشرفية، إنه "على وقع الانهيار والتضخم طموحي كان إنشاء شبكة أمان اجتماعي وقاعدة بيانات موحدة لإيصال المساعدات بطريقةٍ عادلة للمواطن المنكوب".وأوضح أنه "تم وضع تصور أولي لترشيد الدعم في الحكومة في 21 ديسمبر 2020. وفي 28 يونيو 2021 بموجب كتاب موجه إلى رئيس مجلس النواب تعهدت الحكومة الالتزام بتطبيق شبكة الدعم ولاحقا أقر مجلس النواب قانون هذه البطاقة وبذلك تفتح اعتمادات للدعم من قبل مصرف لبنان بمبلغ 556 مليون دولار سنويا لبطاقات الكترونية للدعم".وبين أنه "سيتم دفع البطاقة التمويلية بالدولار الأميركي أو ما يعادله بالليرة اللبنانية في السوق الموازي وهناك إمكانية لرفع المبلغ ضمن البطاقة التمويلية".من جهته، قال وزير الاقتصاد والتجارة في حكومة تصريف الأعمال راوول نعمة: "نريد دعم الأسر التي تحتاج بالفعل للدعم وسنعطي 25 دولارا لكل شخص والحد الأقصى لكل عائلة 126 دولارا"، مشيرا إلى أنه "يبدأ تقديم الطلبات في 15 سبتمبر الحالي وحتى 31 أكتوبر، ومن ليس لديه هوية عليه تأمينها والتسجيل لاحقا مع مهلة حتى نهاية العام 2021". وكان ​البنك الدولي​ أعلن أن لبنان يعاني من كساد اقتصادي حاد ومزمن، ومن المرجح أن تصنف هذه ​الأزمة ضمن أشد عشر أزمات، وربما إحدى أشد ثلاث أزمات على مستوى ​العالم​ منذ منتصف القرن الـ19.

قد يهمك ايضا 

جورج قرداحي مرشحاً لوزارة الإعلام في الحكومة اللبنانية المرتقبة

ميقاتي يؤكد مضيه في تشكيل الحكومة ويتسلّح بالكتمان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة اللبنانية تطلق البطاقة التمويلية لمساندة العائلات الأكثر فقرا الحكومة اللبنانية تطلق البطاقة التمويلية لمساندة العائلات الأكثر فقرا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab