عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
آخر تحديث GMT17:02:14
 العرب اليوم -

عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى

المسجد الأقصى
القدس المحتلة - العرب اليوم

اقتحم مستعمرون، اليوم الأربعاء، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، وذلك حسبما أفادته وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا».

وأفادت مصادر محلية، بأن عشرات المستعمرين اقتحموا الأقصى، من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية في باحاته، وأدوا طقوسا تلمودية.

وأعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، أنه سيُسمح بدخول المصلين إلى المسجد الأقصى في الأسبوع الأول من شهر رمضان بأعداد مماثلة للسنوات السابقة، مع إجراء تقييم أمني للوضع كلّ أسبوع، متجاهلاً بذلك دعوات وزير الأمن القومي المتطرف إيتمار بن غفير، بتقييد دخول المصلين.

وزعم نتنياهو خلال اجتماع مع كبار المسؤولين الأمنيين الإسرائيليين، لمناقشة الاستعدادات اللازمة قبل حلول شهر رمضان: «لن نقوم نخفض عدد المصلين المسموح لهم بالصلاة في المسجد الأقصى في الأسبوع الأول من رمضان».

وادعى أنه «سيتم الحفاظ على حرية العبادة، مع إجراء تقييم أسبوعي للوضع بشأن الأمن والسلامة»، معقبًا: «سوف يتخذ القرار بناءً على ذلك».

وأشار إلى أن «رمضان مقدّس بالنسبة للمسلمين، وسيتم الحفاظ على قدسية العيد هذا العام، كما هو الحال في كل سنة»، بحسب مزاعمه.

وأعرب عن رفضه للقيود التي طالب بها وزير الأمن القومي اليميني المتطرف إيتمار بن غفير، لتقييد دخول المصلين الفلسطينيين، بمن فيهم العرب الإسرائيليين.

وتصاعدت الخلافات الداخلية في حكومة نتنياهو بشأن ترتيبات الوصول إلى المسجد الأقصى خلال الشهر رمضان، الذي سيبدأ في 10 أو 11 مارس الجاري.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئاسة الفلسطينية تُحذر من تداعيات خطرة للاقتحامات الإسرائيلية وتدعو واشنطن للتدخل الفوري

مستوطنون إسرائيليون يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية
 العرب اليوم - أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab