وزير خارجية الأردن يغادر إلى موسكو لإجراء مشاورات حول الأزمة الأوكرانية
آخر تحديث GMT19:25:20
 العرب اليوم -

وزير خارجية الأردن يغادر إلى موسكو لإجراء مشاورات حول الأزمة الأوكرانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير خارجية الأردن يغادر إلى موسكو لإجراء مشاورات حول الأزمة الأوكرانية

وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي
عمّان - العرب اليوم

 يغادر نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردنى، أيمن الصفدي، الإثنين، إلى موسكو، ووزراء خارجية عرب لإجراء مشاورات في مسعى للوصول إلى حل سياسي على خلفية الهجوم الروسي في أوكرانيا.     وأكدت وسائل إعلام أردنية، الاثنين، أنه سيرافق الوزير أيمن الصفدي في المشاورات التي تتبعها زيارة إلى العاصمة البولندية وارسو للقاء الطرف الأوكراني، وزراء خارجية  مصر سامح شكرى، والجزائر رمطان لعمامرة، ، والعراق فؤاد حسين، والسودان علي الصادق إلى جانب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.   

  ومن المقرر أن يستمع الوزراء العرب إلى "مواقف الطرفين على ضوء آخر التطورات الأمنية والسياسية للأزمة في أوكرانيا"، كما سيبحثون "آفاق وسبل مساهمة مجموعة الاتصال العربية في مساعي التهدئة والتخفيف من حدة التوتر، وصولا إلى تقريب وجهات النظر بما يسمح بالتعجيل في التوصل إلى حل سياسي يرتكز على مبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، ويأخذ بعين الاعتبار انشغالات كل الأطراف".    

وتندرج هذه الجولة، وفق ما نقلت وزارة الخارجية الجزائرية، في بيان، في إطار "برنامج عمل مجموعة الاتصال العربية، على المستوى الوزاري، التي أقر مجلس وزراء جامعة الدول العربية تشكيلها خلال دورته الـ157، المنعقدة في التاسع من آذار/مارس الماضي بالقاهرة، لتوَّلي متابعة وإجراء المشاورات والاتصالات اللازمة مع الأطراف المعنية بالقضية الأوكرانية بهدف المساهمة في إيجاد حل دبلوماسي للأزمة".     وسيلتقي وزراء الخارجية العرب، خلال الزيارة، وزيري الخارجية الروسي سيرجي لافروف والأوكراني دميترو كوليبا وفق جامعة الدول العربية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الصفدي يثمن دعم المجتمع الدولي للأردن لتحمل عبء اللجوء السوري

 

الصفدي يحمل رسالة من العاهل الأردني إلى الرئيس التركي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير خارجية الأردن يغادر إلى موسكو لإجراء مشاورات حول الأزمة الأوكرانية وزير خارجية الأردن يغادر إلى موسكو لإجراء مشاورات حول الأزمة الأوكرانية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab