الجيش اليمني القوات حررت أكثر من 35 كم في الجوف
آخر تحديث GMT06:51:43
 العرب اليوم -

الجيش اليمني القوات حررت أكثر من 35 كم في الجوف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش اليمني القوات حررت أكثر من 35 كم في الجوف

الجيش اليمني
صنعاء _ العرب اليوم

أعلن الناطق باسم الجيش اليمني التابع للحكومة الشرعية، العميد الركن عبده مجلي، اليوم الثلاثاء، سيطرة القوات على مساحة 35 كيلومترا في محافظة الجوف، إضافة إلى معسكر استراتيجي في المحافظة الحدودية مع السعودية، عقب معارك مع جماعة "أنصار الله" (الحوثيين).  لموقع وزارة الدفاع اليمنية "26 سبتمبر"، قال العميد مجلي، إن "المعركة ما زالت مستمرة وسط انهيار في صفوف الحوثيين، بعد أن حرر الجيش ما يزيد عن 35 كيلومترا، إضافة إلى معسكر الخنجر (مديرية خب والشعف شرقي الجَوف) الذي يعد أكبر المعسكرات في الجوف".

وأضاف: "استطاع الجيش أن يستعيد منطقة البرقاء وجبل الرقيب الأبيض بعد عمليات هجومية ضد الحوثيين استمرت عدة ساعات، تكبدوا خلالها خسائر بشرية وفي المعدات والأسلحة".

وأشار إلى "أن أهمية استعادة معسكر الخنجر، تكمن في تحكمه بعدة طرق رئيسة في مديرية خبْ والشّعْف، التي تشكل حوالي ثلثي مساحة محافظة الجَوف، إضافة إلى أن الجيش سيتمكن من قطع طرق الإمداد عن الحوثيين".

وذكر، أن "معسكر الخنجر يتميز بالتحصينات الطبيعية المحيطة به من الجبال والتلال والتباب والسواتر المتنوعة، ما سيمكن القوات المسلحة والمقاومة الشعبية (كيان قبلي موال للجيش) من التحام الجبهات والسيطرة على المناطق الشاسعة من الأرض، وتحقيق السيطرة النارية على المواقع التي تتمركز فيها عناصر الحوثيين".

وقال المتحدث العسكري، إن

  "الجيش أثبت في المعارك الأخيرة أنه من يملك زمام المبادرة، والمفاجأة ويدير مفاتيح المعركة، ويفتحها في الوقت والمكان الذي يريده".

وأكد "التقدم المتسارع للجيش نحو مدينة الحزم (مركز محافظة الجَوف)"، متهما الحوثيين بـ "نهب المؤسسات الحكومية والمستشفيات فيها وممتلكات المواطنين، وتهريبها إلى محافظة صعدة والعاصمة صنعاء".
قوات أنصار الله، الحوثيون، في صنعاء، اليمن 5 نوفمبر 2019

وبشأن المعارك الدائرة في محافظة مأرب شمال شرقي اليمن، ذكر العميد مجلي أن "الجبهات الغربية والجنوبية لمحافظة مأرب تشهد معارك شرسة، في المخدرة وصِرواح ورحبة ومأهلية، وجبهة مراد وسط تقدم للجيش والمقاومة الشعبية بإسناد من مقاتلات التحالف العربي".

واتهم الناطق باسم الجيش اليمني، جماعة الحوثيين بـ "استمرار التصعيد في الساحل الغربي في اليمن، وعدم الاعتراف بأي اتفاق (في إشارة إلى اتفاق ستوكهولم الخاص بالحديدة –ديسمبر/كانون الأول 2018م)"، مشيرا إلى "تنفيذ الحوثيين اليوم، أكثر من 33 هجوما على مواقع الجيش والمقاومة الشعبية". كما اتهم المتحدث العسكري، الجماعة بـ "تنفيذ انتهاكات في محافظة الحديدة، من خلال القصف العشوائي على المدنيين والأحياء السكنية، خصوصاً في مناطق حَيْس والدُريهِمي والتحيتا والجبلية وشرق مدينة الحديدة".


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجيش اليمني يعلن مقتل وإصابة عناصر من الحوثيين بكمين شرقي صنعاء

الجيش اليمني يتقدم في الجوف ويقترب من الطريق الرابط بينها وبين مأرب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش اليمني القوات حررت أكثر من 35 كم في الجوف الجيش اليمني القوات حررت أكثر من 35 كم في الجوف



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
 العرب اليوم - 7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab