محمد بن زايد يبحث مع رئيس مجلس القيادة اليمني العلاقات الثنائية
آخر تحديث GMT08:09:49
 العرب اليوم -

محمد بن زايد يبحث مع رئيس مجلس القيادة اليمني العلاقات الثنائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محمد بن زايد يبحث مع رئيس مجلس القيادة اليمني العلاقات الثنائية

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي في دولة الإمارات العربية المتحدة
أبو ظبي - العرب اليوم

التقى محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبو ظبي، رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمن، السبت، وبحث معه أوجه العلاقات بين البلدين الشقيقين.
وذكرت وكالة الأنباء الإماراتية، مساء السبت، أن محمد بن زايد التقى برشاد العليمي، اليوم في الإمارات، وناقش معه عددا من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.
وتبادل الطرفان التهاني بقرب حلول عيد الفطر المبارك، حيث هنأ ولي عهد أبو ظبي، رشاد العليمي، بتوليه قيادة اليمن، معبرا عن خالص أمنياته له بالتوفيق في خدمة بلاده وشعبها، وكذلك تجاوز الظروف الصعبة التي تمر بها اليمن، والاتجاه نحو الاستقرار والسلام.
وجدد محمد بن زايد دعم الإمارات لمجلس القيادة الرئاسي اليمني، بهدف القيام بمسؤولياته الوطنية تجاه استقرار اليمن الشقيق وأمنه، والعمل على تحقيق تطلعات شعبه إلى التنمية والتطور، قائلا: "إن دولة الإمارات لن تدخر جهدا في تقديم كل دعم ممكن لليمن الشقيق على جميع المستويات"، مؤكدا "ما يجمع البلدين الشقيقين من علاقات أخوية وتاريخية متينة".
ومن جانبه، أعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، عن شكره وتقديره لمحمد بن زايد، على حسن الاستقبال ودعم الإمارات المستمر للشعب اليمني في مختلف المجالات.
وقبل زيارته للإمارات، زار رئيس مجلس القيدة الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، في المملكة العربية السعودية، حيث أكد العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، أمس الخميس، له دعم بلاده للمجلس، وحرصها على نجاح مهمته في تحقيق السلام في اليمن.

وقال الملك سلمان في أول لقاء له بالعليمي، ونوابه في مدينة جدة السعودية، وفقاً لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية (واس)، إنه "يتمنى لمجلس القيادة الرئاسي التوفيق؛ بما يحقق لليمن وللشعب اليمني الشقيق الأمن والاستقرار"، مؤكداً "حرص المملكة ودعمها للمجلس".
وفي السابع من أبريل/نيسان الجاري، أعلن الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي إصداره قرارا بنقل صلاحياته إلى مجلس قيادة رئاسي لاستكمال تنفيذ مهام المرحلة الانتقالية في اليمن.
ويشهد اليمن منذ 7 أعوام معارك عنيفة بين جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) وقوى متحالفة معها من جهة، والجيش اليمني التابع للحكومة المعترف بها دولياً مدعوماً بتحالف عسكري عربي، تقوده السعودية من جهة أخرى لاستعادة مناطق شاسعة سيطرت عليها الجماعة بينها العاصمة صنعاء وسط البلاد أواخر 2014.
وأودى الصراع الدائر في اليمن منذ اندلاعه بحياة 377 ألف شخص، 40 % منهم سقطوا بشكل مباشر، حسب تقرير للأمم المتحدة في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بيان ثلاثي أردني مصري إماراتي يؤكد دور عمّان في الوصاية على القدس

 

محمد بن زايد يصل القاهرة والرئيس المصري في مقدمة مستقبليه

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد يبحث مع رئيس مجلس القيادة اليمني العلاقات الثنائية محمد بن زايد يبحث مع رئيس مجلس القيادة اليمني العلاقات الثنائية



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:16 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة
 العرب اليوم - دواء مبتكر يبعث الأمل لمرضى السرطان الأكثر شراسة

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 18:20 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

ارتفاع حصيلة الشهداء فى قطاع غزة إلى 64368 شهيدا

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab