بطاقة إيداع بالسجن ضد 4 متهمين في أحداث سيدي بو زيد المتطرفة
آخر تحديث GMT05:01:07
 العرب اليوم -

بطاقة إيداع بالسجن ضد 4 متهمين في أحداث سيدي بو زيد المتطرفة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بطاقة إيداع بالسجن ضد 4 متهمين في أحداث سيدي بو زيد المتطرفة

أحداث سيدي بو زيد
تونس - حياة الغانمي

أصدر عميد قضاة التحقيق في القطب القضائي لمكافحة التطرف، المتعهد بملف ما يعرف بعملية سيدي بوزيد المتطرف، الاثنين، 4 بطاقات إيداع بالسجن في حق المتهمين الأربعة المحتفظ بهم منذ 30 أبريل/نيسان الماضي، وفقًا لما أعلنه الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية في تونس، والقطب القضائي لمكافحة التطرف سفيان السليطي.

وأضاف السليطي،  في تصريح صحافي أن الوحدات المختصة في مكافحة التطرف التابعة للحرس الوطني في العوينة أحالت، بعد إذن من النيابة العمومية، ملف القضية على أنظار القطب القضائي لمكافحة التطرف، وذلك مع انتهاء آجال الاحتفاظ في حق المورطين في أحداث سيدي بوزيد، مشيرًا إلى أنه تم فتح بحث تحقيقي ضد ثمانية أطراف، أربعة منهم موقوفين وأربعة آخرين في حالة سراح.

يُذكر أن العملية الأمنية التي دارت وقائعها بمدينة سيدي بوزيد يوم 30 أبريل/نيسان الماضي انتهت بالقضاء على متطرفين اثنين والقبض على أربعة آخرين، وقد انطلقت أطوارها بمداهمة منزل كائن في حي أولاد شلبي في المدخل الجنوبي لمدينة سيدي بوزيد، أين تحصنت مجموعة متطرفة، كانت وحدات الحرس الوطني رصدت تحركاتها، قبل أن تتبادل مع أفرادها إطلاق النار.

وكان الناطق الرسمي باسم الحرس الوطني العميد خليفة الشيباني، قد صرح آنذاك أن وحدات الحرس نجحت خلال العملية في القضاء على إرهابيين إثنين خطيرين، وهما قياديان في كتيبة "عقبة ابن نافع"، أحدهما أمير الكتيبة ويرجح أنه أجنبي الجنسية، مضيفًا أنه تم عقب العملية إيقاف 4 عناصر أخرى يشتبه في علاقتها بالمجموعة المتطرفة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطاقة إيداع بالسجن ضد 4 متهمين في أحداث سيدي بو زيد المتطرفة بطاقة إيداع بالسجن ضد 4 متهمين في أحداث سيدي بو زيد المتطرفة



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - 5 أمثلة لاستخدام الذكاء الاصطناعي في التعليم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab