انطلاق الدورة الـ4 لهيئة حقوق الإنسان في منظمة المؤتمر الإسلامي في جدة
آخر تحديث GMT15:37:40
 العرب اليوم -

انطلاق الدورة الـ4 لهيئة حقوق الإنسان في منظمة المؤتمر الإسلامي في جدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انطلاق الدورة الـ4 لهيئة حقوق الإنسان في منظمة المؤتمر الإسلامي في جدة

جدة - أ.ش.أ
انطلقت الاحد أعمال الدورة الرابعة للهيئة المستقلة لحقوق الإنسان بمنظمة المؤتمر الإسلامي في مقر المنظمة بجدة اليوم وتستمر خمسة أيام بحضور الدول الأعضاء في المنظمة والدول المراقبة فضلا عن كبار المسؤولين في الأمانة العامة للمنظمة . وحث الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي إياد بن أمين مدني - في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان المنبثقة عن المنظمة - على الإسهام في التصدي للتحديات والأخطار التي تحدق بالأمة الإسلامية بما في ذلك الحد من التطرف والغلو وإيصال رسالة الإسلام الضامنة لحقوق الإنسان. وقال مدني إن من التحديات المهمة التي تواجه العالم الإسلامي كيفية حرمان الأصوات المتطرفة في الدول الأعضاء من نشر آرائهم المتطرفة وحمل راية الإسلام . وأكد أن التطرف يعد انتهاكا لجميع حقوق المسلمين وأن الدين الإسلامي مصدر فخر لكل المسلمين كونه أول من وضع الحقوق الإنسانية والمنظمة وفي ميثاقها أكدت على دعم حقوق الشعوب وحمايتها ومنها الحريات الدينية. وأشار إلى جهود المنظمة في مساعدة الأقليات والمجتمعات المسلمة خارج الدول الأعضاء وذلك من أجل المحافظة على كرامتها وثقافتها وهويتها الدينية . وانتقد مدني الأعمال الشنيعة التي تمارس ضد المسلمين في أفريقيا الوسطى ..مشيرا في هذا الصدد إلى تسيير المنظمة بعثة إنسانية إلى تشاد للاطلاع على أحوال اللاجئين من إفريقيا الوسطى وإجراء مناقشات مع الاتحاد الأفريقي حول الوضع في هذا البلد . وأضاف أن الدورة ستناقش عبر فرق عمل وضع حقوق الإنسان في فلسطين والأراضي العربية المحتلة والإسلاموفوبيا والأقليات المسلمة والحق في التنمية. يذكر أن الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي تعد الجهاز الرئيسي للمنظمة في مجال حقوق الإنسان وتتألف من 18 عضوا يعملون بصفتهم الشخصية في دعم الدول الأعضاء من أجل تعزيز حقوق الإنسان وحمايتها للجميع على نحو مستقل ووفقا لميثاق منظمة التعاون الإسلامي ونظامها الأساسي.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق الدورة الـ4 لهيئة حقوق الإنسان في منظمة المؤتمر الإسلامي في جدة انطلاق الدورة الـ4 لهيئة حقوق الإنسان في منظمة المؤتمر الإسلامي في جدة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم

GMT 06:26 2026 الجمعة ,27 آذار/ مارس

زلزال يضرب الحدود الشرقية لمصر

GMT 14:21 2026 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

قوة إسرائيلية تتقدم نحو بلدة دبل جنوبي لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab