سفارة البحرين في المغرب تدين التصرحات العدائية الإيرانية
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

سفارة البحرين في المغرب تدين التصرحات العدائية الإيرانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سفارة البحرين في المغرب تدين التصرحات العدائية الإيرانية

سفارة البحرين في المغرب
الرباط - العرب اليوم

دخلت سفارة البحرين في المغرب على خط التوتر القائم حاليا بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية والبحرين، حيث نددت باستمرار ما سمته "التصريحات العدائية من قبل مسؤولي إيران دون أدنى مراعاة بمبادئ حسن الجوار، أو الالتزام بالقوانين والأعراف الدولية، وميثاق الأمم المتحدة، ومنظمة التعاون الإسلامي، والتي ترفض التدخل في الشؤون الداخلية للدول".

وأوردت سفارة البحرين بالمغرب، أن استمرار التصريحات الاستفزازية المتعمدة من جانب مسؤولي جمهورية إيران، وعلى اختلاف مستوياتهم، وتدخلاتهم بدعم التخريب وإثارة الفتن، تعكس بجلاء موقفها العدائي، ويكشف إستراتيجيتها القائمة على التدخل في شؤون مملكة البحرين، وإثارة القلاقل، وإشاعة التوتر بالمنطقة".

وندد سفير البحرين بالرباط، خالد بن سلمان المسلم، ضمن بيان، بما اعتبره "تدخلات وتصرفات إيرانية تستفز المنامة، وكل محاولاتها للنيل من مملكة البحرين" وفق تعبيره.

ويأتي موقف السفارة البحرينية بالمغرب في سياق توتر جديد اندلع بين طهران والمنامة، إذ استدعت البحرين، قبل أيام قليلة، سفيرها في إيران للتشاور، بسبب ما اعتبرته تدخلات مسؤولين إيرانيين في الشأن الداخلي للبحرين، من بينهم المرشد الأعلى للثورة، علي خامنئي.

وكان بيان نشرته وكالة الأنباء البحرينية الرسمية قد أفاد بأن "التصريحات الإيرانية لا تعكس مطلقا أية نوايا حقيقية لإيران، في إرساء علاقات ودية، وحسن جوار مع مملكة البحرين، وجميع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية".

البحرين اتهمت إيران بتهريب مواد متفجرة وأسلحة وذخائر إلى البحرين، وإيواء الهاربين من العدالة، وفتح المعسكرات الإيرانية لتدريب المجموعات الإرهابية التي تسعى إلى استهدف أرواح الأبرياء، فضلاً عن الحملات الإعلامية المضللة والمستمرة تجاه البحرين".

وبدورها أبدت إيران رفضها للاتهامات البحرينية، وقالت الناطقة باسم وزارة الخارجية الإيرانية، مرضية أفخم، أمس الأحد، "حكومة البحرين، وعبر تكرار اتهامات لا أساس لها، تسعى إلى افتعال مناخ من التوتر في المنطقة"، مضيفة "مثل هذه الأساليب غير بناءة، ولا تؤثر على رغبة إيران في التعاون الإقليمي لمكافحة الإرهاب والتطرف".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفارة البحرين في المغرب تدين التصرحات العدائية الإيرانية سفارة البحرين في المغرب تدين التصرحات العدائية الإيرانية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab