نتنياهو يعتزم رفع قيود الاستيطان في القدس والضفة ‎
آخر تحديث GMT09:26:35
 العرب اليوم -

نتنياهو يعتزم رفع قيود الاستيطان في القدس والضفة ‎

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نتنياهو يعتزم رفع قيود الاستيطان في القدس والضفة ‎

رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة – العرب اليوم

أبلغ رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، وزراء المجلس الوزاري المصغر (الكابينيت)، الأحد، أنه "سيرفع القيود" المفروضة على سياسة البناء الاستيطاني في القدس الشرقية والضفة الغربية المحتلة.

وأفادت القناة الثانية الإسرائيلية، بأن نتنياهو قال لوزراء "الكابينيت" خلال الاجتماع الأسبوعي للمجلس: إن "الفترة المقبلة ستشهد عملية بناء إلى ما لا نهاية".

وأشارت إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي أقنع "الكابينيت" بتأجيل التصويت على مشروع قانون ضم مستوطنة "معاليه أدوميم" شرقي القدس لإسرائيل لحين اجتماعه مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

ونقلت القناة الثانية عن أحد وزراء الكابنيت (لم تذكر اسمه) قوله: إن "نتنياهو قال للوزراء إنه سيتم تنفيذ مخططات بناء واسعة النطاق في الفترة المقبلة خاصةً في القدس الشرقية، وأنه سيعمل على ضم الكتل الاستيطانية وخاصةً معاليه أدوميم للسيادة الإسرائيلية".

وصادقت لجنة "التنظيم والبناء"، في البلدية الإسرائيلية بالقدس، اليوم، على بناء 566 وحدة استيطانية جديدة في مستوطنات تقع بالقدس الشرقية المحتلة، حسب أفادت الإذاعة الاسرائيلية العامة (رسمية). 

وفي وقت سابق ، أجل (الكابينيت)، النقاش في مشروع قانون خاص بضم مستوطنة "معاليه أدوميم" المقامة على أراضي محتلة في القدس الشرقية، إلى إسرائيل.

وقال بيان صادر عن مكتب رئاسة الحكومة الإسرائيلية أن "(الكابينت) أجل مناقشة القانون إلى ما بعد لقاء نتنياهو مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب"، دون أن يحدد موعدا لذلك.
وتسعى إسرائيل إلى ضم هذه المستوطنة في إطار مشروع "القدس الكبرى"، الذي يقضي بضم القدس الشرقية إلى إسرائيل وتوسيعها على حساب المزيد من الأراضي الفلسطينية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يعتزم رفع قيود الاستيطان في القدس والضفة ‎ نتنياهو يعتزم رفع قيود الاستيطان في القدس والضفة ‎



GMT 07:40 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها
 العرب اليوم - إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها

GMT 00:05 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش
 العرب اليوم - الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش

GMT 21:01 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط قتلى جراء انفجار على الطريق الدولي بين حمص ودمشق

GMT 09:47 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مايسترو حفل فضل شاكر يكشف سر النظارة الشمسية على المسرح

GMT 11:52 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يدعو الإسرائيليين للتصويت لنتنياهو قبل انتخابات حاسمة

GMT 06:36 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ

GMT 08:11 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab