إطلاع وفد إسلامي روسي على الأوضاع في القدس
آخر تحديث GMT08:09:47
 العرب اليوم -

إطلاع وفد إسلامي روسي على الأوضاع في القدس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إطلاع وفد إسلامي روسي على الأوضاع في القدس

القدس
القدس - العرب اليوم

أطلع وزير شؤون القدس المحافظ عدنان الحسيني، اليوم السبت، في المسجد الأقصى المبارك، وفدا من المسلمين الروس القادمين من دول الشيشان وطاجاكستان وغيرها من الجمهوريات الإسلامية في الاتحاد السوفيتي السابق، على الأوضاع في مدينة القدس وما تعانيه من الاحتلال الإسرائيلي.

ورحب الحسيني بالزيارات الإسلامية لمدينة القدس، وقال 'إن من شأنها أن تحد من التجاوزات وتبدد من الأوهام والافتراءات الإسرائيلية للسيطرة على المدينة المقدسة'.

وشارك في استقبال الوفد الزائر: مفتي القدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين، ورئيس مجلس الأوقاف الإسلامية في القدس الشيخ عبد العظيم سلهب، ومدير عام دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس الشيخ عزام الخطيب، ومدير المسجد الأقصى المبارك الشيخ عمر الكسواني.

وقدم الحسيني، إحصائيات ومعطيات وأرقاما حول سياسة التهجير الممنهجة التي تقوم بها سلطات الاحتلال من سلب الأراضي وفرض القوانين العنصرية التي تسهل ذلك، ومن أهمها قانون أملاك الغائبين وفرض الضرائب الباهظة والمخالفات والقيود التعجيزية لاستصدار رخص البناء، وذلك بهدف دفع المقدسيين إلى ترك أراضيهم طوعا وبالتالي تسهل عملية السيطرة عليها والاستيطان بها.

واستعرض الحسيني أوضاع المدينة المقدسة واهلها والمعاناة التي يكابدونها جراء الإجراءات الإسرائيلية التعسفية والمنافية لأبسط المواثيق والأعراف الدولية والإنسانية.

بدوره، رحب المفتي حسين بالمبادرة التي يقوم بها المسلمون الروس بزيارة فلسطين وعلى وجه الخصوص مدينة القدس التي تكابد وأهلها المرابطين من ويلات الاحتلال ما يرفع من معنوياتهم ويعزز من صمودهم، ويؤكد أن المقدسين ليسوا وحدهم في الدفاع عن فلسطينية وعروبة وإسلامية هذه المدينة وان موعد خلاصها من الاحتلال بات قريبا.

فيما أكد سلهب أن مجرد النية للصلاة في المسجد الأقصى ومدينة القدس تعتبر ذروة العبادة داعيا جميع مسلمي العالم إلى القدوم إلى أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين، واعماره ليس في المناسبات الدينية وحسب وأنما على مدار العام، ما يعزز مشاركة مسلمي العالم بمعركة الدفاع عن المسجد الأقصى ومدينة القدس.

من جانبه، استعرض الخطيب أشكال الاستفزازات التي يقوم بها المستوطنون المتطرفون خلال اقتحاماتهم للمسجد الأقصى، مشيدا بالدور الذي يؤديه سدنة المسجد في الدفاع عنه والتصدي لمحاولات اقتحامه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاع وفد إسلامي روسي على الأوضاع في القدس إطلاع وفد إسلامي روسي على الأوضاع في القدس



إطلالات هنا الزاهد بالأبيص أناقة هادئة تزداد حضوراً في الصباح والسهرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 21:07 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس مجلس النواب الأميركي يعلق على صلة ترامب بقضية إبستين
 العرب اليوم - رئيس مجلس النواب الأميركي يعلق على صلة ترامب بقضية إبستين

GMT 06:29 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن قتل عنصر من "حزب الله" في هجوم على جنوب لبنان
 العرب اليوم - إسرائيل تعلن قتل عنصر من "حزب الله" في هجوم على جنوب لبنان

GMT 02:33 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

بسمة بوسيل تكشف حقيقة ندمها على الزواج من تامر حسني

GMT 14:40 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك تشارلز يحافظ على وزنه ويعتمد على نشاط بدني منتظم

GMT 08:20 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة بسيطة تساعد في التغلب على الحزن والاكتئاب

GMT 04:21 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

أمور فى السياسة تستعصى على الفهم

GMT 07:25 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع عدد منصات التنقيب عن النفط في الولايات المتحدة

GMT 23:32 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بي بي سي تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab