هولاند ورينزي ممتعضان من مماطلة الليبيين في تشكيل حكومة وحدة وطنية
آخر تحديث GMT18:15:41
 العرب اليوم -

هولاند ورينزي ممتعضان من مماطلة الليبيين في تشكيل حكومة وحدة وطنية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هولاند ورينزي ممتعضان من مماطلة الليبيين في تشكيل حكومة وحدة وطنية

هولاند ورينزي يغادران بعد مؤتمر صحافي في فينيسيا
فينيسيا - العرب اليوم

أعرب الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند ورئيس الحكومة الايطالي ماتيو رينزي في ختام قمة في مدينة البندقية الثلاثاء عن امتعاضهما من مماطلة الليبيين في تشكيل حكومة وحدة وطنية.

وقال هولاند خلال مؤتمر صحافي مشترك مع رينزي في ختام القمة الفرنسية-الايطالية ال33 انه "في ما يتعلق بليبيا هناك الكثير من التطلعات ولكن ليس هناك ما يكفي من الضغوط".

بدوره قال رئيس الوزراء الايطالي انه "يجب على الليبيين ان يعلموا ان الوقت المتاح امامهم ليس بلا حدود".

غير ان ايا من الزعيمين لم يحدد مهلة لاطراف النزاع الليبي للاتفاق على تشكيلة حكومة وحدة وطنية تنهي الانقسام السائد في البلاد.

واكد رينزي انه "على الرغم من الصعوبات، فان المجتمع الدولي سيبذل كل ما بوسعه كي تحصل حكومة على الثقة".

من ناحيته حذر هولاند من ان "الفوضى لا يمكن ان يفيد منها الا الارهابيون، ورغم الانتكاسات، علينا ان نفعل كل ما بوسعنا من اجل ان يتم تشكيل حكومة".

وشهدت تونس الاثنين أعمال عنف غير مسبوقة تسببت بمقتل 54 شخصا بين جهاديين وعناصر امن ومدنيين، بعدما هاجمت "مجموعات ارهابية" فجرا ثكنة عسكرية ومركزيْ أمن بمدينة بن قردان الحدودية مع ليبيا المجاورة الغارقة في الفوضى.

واضاف الرئيس الفرنسي "ارى التهديد على تونس (...) وعلى افريقيا جنوب الصحراء الكبرى"، مؤكدا ان التصدي لهذا التهديد الجهادي يجب ان يكون "شاملا".

ولفت الرئيس الفرنسي الى ان بلاده تضغط مع الدول التي لديها نفوذ على اطراف النزاع الليبي، مثل السعودية، من اجل تسهيل التوصل الى حل.

وتتنازع سلطتان في ليبيا الحكم منذ اكثر من عام ونصف العام. وتسعى الامم المتحدة ومعها الدول الكبرى الى توحيد هاتين السلطتين في حكومة وفاق وطني تتركز مهمتها الرئيسية على مواجهة تصاعد الخطر الجهادي المتمثل في تنظيم داعش.

ا ف ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هولاند ورينزي ممتعضان من مماطلة الليبيين في تشكيل حكومة وحدة وطنية هولاند ورينزي ممتعضان من مماطلة الليبيين في تشكيل حكومة وحدة وطنية



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab