علّاوي يدعو الرئيس معصوم إلى عقد إجتماع سريع لتخفيف حدة التوترات
آخر تحديث GMT20:35:37
 العرب اليوم -

علّاوي يدعو الرئيس معصوم إلى عقد إجتماع سريع لتخفيف حدة التوترات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علّاوي يدعو الرئيس معصوم إلى عقد إجتماع سريع لتخفيف حدة التوترات

رئيس ائتلاف الوطنية. إياد علاوي
بغداد - نجلاء الطائي

طالب رئيس ائتلاف الوطنية. إياد علاوي، رئيس الجمهورية, فؤاد معصوم، بالدعوة الى عقد اجتماع سريع يضم كل الاطراف لتخفيف حدة التوترات والإستجابة إلى دعوات الإصلاح الحقيقي، والحفاظ على سلمية الإحتجاجات.

وذكر علاوي في بيان إطّلع عليه "العرب اليوم", "أن على رئيس الجمهورية الدعوة إلى عقد إجتماع سريع يضم كل الأطراف من أجل تخفيف حدة التوترات وتحقيق الهدوء والسكينة وضمان سلامة الجميع والإستجابة إلى دعوات الإصلاح الحقيقي، والحفاظ على سلمية الإحتجاجات.

وأشار إلى أن العراق يمر اليوم بمرحلة حرجة جدًا على كافة الاصعدة السياسية والاقتصادية والأمنية، وهي ظروف مصيرية, إستثنائية, تُحتم على جميع القوى السياسية العراقية أن تضع أولوياتها في مقارعة الإرهاب وتحقيق الإنتصار السياسي والعسكري الناجز ومن الأولويات كذلك هو تحقيق الاصلاح السياسي والإقتصادي والأمني والإداري والبنيوي الذي هو أمر لابد منه.

واضاف :" ندعم مطالب المعتصمين والمتظاهرين وكل الأهداف التي تصب في مصلحة العراق والعراقيين, ونؤيد بالكامل حرية التعبير وحق التظاهر والاعتصام، وبنفس الوقت، نرى أن التصعيد بين الاطراف السياسية في هذه اللحظة المفصلية لا يخدم إلّا أعداء العراق، مما يوجب العمل من الجميع على تخفيف التوترات وحماية للشعب وتقديم الدعم المطلق لقواتنا المسلحة الباسلة بكافة صنوفها والقوات الامنية والحشد الشعبي المقاتل في جهودهم الرامية لإنقاذ العراق من الإرهاب", ودعا علاوي "جميع الأطراف لضبط النفس وإعتماد الحوار والتحلي بالصبر".

وكان المجلس الأعلى الإسلامي العراقي، دعا، اليوم الخميس 17 اذار/مارس إلى عقد غجتماع عاجل لقوى التحالف الوطني، من أجل إيجاد الحلول السريعة، لما راه خطرا جديا، يهدد اللحمة الوطنية.

وكان إئتلاف دولة القانون قد إجتمع أمس الأربعاء 16 اذار/مارس، برئاسة رئيس الائتلاف نوري المالكي وبحضور رئيس الحكومة حيدر العبادي لبحث اخر التطورات السياسية ومنها التغيير الوزاري, بالإضافة إلى التطورات الأمنية.

وصدر بيان عقب الاجتماع دعا فيه إلى العمل الجماعي والتفاهم وفق الأسس والمبادئ الوطنية وليس في أجواء التهديديات, وأضاف, " لا سبيل الى حل الازمات سوى بالحوار المباشر والمكاشفة بين الشركاء".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علّاوي يدعو الرئيس معصوم إلى عقد إجتماع سريع لتخفيف حدة التوترات علّاوي يدعو الرئيس معصوم إلى عقد إجتماع سريع لتخفيف حدة التوترات



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:40 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

السلاح الذي دمّر غزّة… ويهدد لبنان!

GMT 05:57 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

بلزوني: نهاية القصة!... عودة أخرى

GMT 13:35 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

هل السلام مستحيل حقّاً؟

GMT 07:13 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

بسمة بوسيل تخوض أولى تجاربها في التمثيل

GMT 13:55 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

سوريا تتجه لفرض قيود على استيراد السيارات

GMT 13:38 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

مصطفى محمد يهاجم مدرب نانت بتصريحات قوية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab