رئاسة إقليم كردستان تؤكّد سيطرة داعش على سدِّ الموصل
آخر تحديث GMT15:07:46
 العرب اليوم -

رئاسة إقليم كردستان تؤكّد سيطرة "داعش" على سدِّ الموصل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئاسة إقليم كردستان تؤكّد سيطرة "داعش" على سدِّ الموصل

سد الموصل
بغداد ـ نجلاء الطائي

أعلنت رئاسة إقليم كردستان العراق، السبت، أنّ الأقليم سيبدأ بخطة رئيسه مسعود بارزاني لطرد "داعش" من المناطق التي سيطر عليها، كاشفة عن سيطرة التنظيم على سد الموصل، وفيما أشارت إلى مقتل 150 عنصرًا من البيشمركة، أكّدت تحول التنظيم إلى "دولة إرهابية سريعة الهجوم".

وأبرز رئيس ديوان رئاسة إقليم كردستان فؤاد حسين، في مؤتمر صحافي مشترك مع وزير الخارجية هوشيار زيباري، في مدينة أربيل، أنّ "تنظيم داعش يركز على الموصل وأربيل"، مبيّنًا أنّ "الانتكاسات التي تعرض لها خلال الأيام الماضية جعلته يشن هجمات متكررة"، كاشفًا أنَّ "التنظيم المترّف تمكّن من السيطرة على سد الموصل".

وأضاف حسين أنّ "الأقليم بدأ بخطة رئيس إقليم كردستان مسعود بارزاني، لتحرير المناطق التي احتلها التنظيم، والقضاء عليه، وإعادة النازحين إليها"، شاكرًا كل من فرنسا وبريطانيا لـ"مساعدتهما الإقليم في إيصال قضيته إلى الأمم المتحدة".

ولفت رئيس ديوان رئاسة إقليم كردستان إلى أنّ "150 عنصرًا من البيشمركة قتلوا، وأصيب 500 في الاشتباكات مع تنظيم داعش، منذ التاسع من حزيران/يونيو الماضي"، مؤكّدًا أنّ "قوات البيشمركة باقية مع المواطنين في جبل سنجار".

وأردف حسين "لقد سئلت وزير الداخلية في الإقليم عن الأنباء التي تحدثت عن موافقة الوزارة على رخصة لتظاهرات تطالب بطرد العرب من الإقليم، فنفى وجود مثل هذا الأمر"، مشدّدًا على أنّ "الإقليم لم يفكر بطرد العرب من أراضيه، إلا أنّ بعض الشباب العرب داخل الإقليم أعلنوا دعمهم لداعش، وهم سيخضعون للقانون".

وحذّر حسين المجتمع الدولي من "خطر وجود تنظيم داعش في المنطقة"، موضحًا أنَّ "داعش تحول من تنظيم إلى دولة إرهابية سريعة الهجوم، تمثل خطرًا كبيرًا".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئاسة إقليم كردستان تؤكّد سيطرة داعش على سدِّ الموصل رئاسة إقليم كردستان تؤكّد سيطرة داعش على سدِّ الموصل



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab