اليابان مستعدة للتعاون مع أميركا لـتحسين الأوضاع المتدهورة في سورية
آخر تحديث GMT21:00:54
 العرب اليوم -

اليابان مستعدة للتعاون مع أميركا لـ"تحسين" الأوضاع المتدهورة في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اليابان مستعدة للتعاون مع أميركا لـ"تحسين" الأوضاع المتدهورة في سورية

طوكيو - يو.بي.آي

أعلنت اليابان، اليوم الأربعاء، أنها ستعمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة والدول الأخرى لـ"تحسين" الأوضاع المتدهورة في سورية. ونقلت هيئة الإذاعة والتلفزيون الياباني (NHK) عن المتحدث باسم الحكومة، يوشيهيدي سوغا، قوله إن "اليابان على علم أن الولايات المتحدة ودول أخرى معنية تدرس إجراءات للرد على الاستخدام المزعوم للأسلحة الكيميائية في سورية"، لكنه أشار إلى أن طوكيو لا تعلم أية تفاصيل عن إمكانية القيام بعمل عسكري بقيادة واشنطن. وأبدى استعداد بلاده للعمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لـ"تحسين" الأوضع في سورية، مؤكداً أن طوكيو "ضد استخدام السلاح الكيميائي تحت أية ظروف كانت وهي قلقة بشدة بشأن الأحداث المتدهورة الأخيرة في سوريا". وأضاف أن اليابان تأمل بأن يستكمل التحقيق الأممي في سوريا من دون أية عوائق وبأمان، وبأن يجري التأكد من الوقائع في أسرع وقت ممكن. يشار الى ان النظام والمعارضة السورية يتبادلان الإتهامات بالمسؤولية عن استخدام السلاح الكيميائي في ريف دمشق، ما أسفر عن مئات القتلى والجرحى بحسب مصادر معارضة. وبدأ فريق الأمم المتحدة في سوريا يوم الإثنين الفائت بتقصي الحقائق حول مزاعم استخدام الأسلحة الكيميائية في ريف دمشق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان مستعدة للتعاون مع أميركا لـتحسين الأوضاع المتدهورة في سورية اليابان مستعدة للتعاون مع أميركا لـتحسين الأوضاع المتدهورة في سورية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس- العرب اليوم

GMT 23:59 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

إطلاق نار قرب مجمّع البيت الأبيض

GMT 05:37 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

إيران بين التفتيت والتغيير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab