الناتو يتهم روسيا باستخدام قدرتها العسكرية في سياستها الخارجية
آخر تحديث GMT17:41:53
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

الناتو يتهم روسيا باستخدام قدرتها العسكرية في سياستها الخارجية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الناتو يتهم روسيا باستخدام قدرتها العسكرية في سياستها الخارجية

رئيس اللجنة العسكرية لحلف الناتو الجنرال التشيكي بيتر بافيل
براغ – العرب اليوم

اتهم حلف الناتو روسيا بأنها تستخدم قدراتها العسكرية البارزة كأدة لتحقيق سياستها الخارجية، وبشكل يتعارض مع القواعد الدولية في أغلب الأحيان.

واعترف رئيس اللجنة العسكرية لحلف الناتو الجنرال التشيكي بيتر بافيل، بأن روسيا تمتلك قدرات عسكرية هامة، مشيراً إلى أن الأمر يتعلق بالأسلحة التقلدية والنووية.

واتهم موسكو بأنها استخدمت هذه القدرات في الأعوام الأخيرة في أغلب الأحيان نسبياً بشكل يتعارض مع القواعد الدولية، معتبراً أنها تستخدمها كأداة رئيسية لسياستها الخارجية وليس كأداة دعم.

ورأى في حديث لموقع “نيو فليفني” الإلكتروني التشيكي، اليوم الإثنين، أن المزج بين المقدرات والنوايا وعدم احترام القواعد الدولية يتطلب من حلف الناتو أن يكون يقظاً ومستعداً للتصدي بفعالية لمثل هذه الأعمال التي يمكن لروسيا أن تقوم بها في تعارض مع المصالح الأمنية للحلف.

ورداً على سؤال بشأن تدفق اللاجئين إلى أوروبا، قال إنه يمكن لبعض المقاتلين من صفوف التنظيمات الإرهابية أن يصلوا إلى أوروبا ضمن موجة اللاجئين الكبيرة، غير أنه لا يعتقد بأن عددهم يقدر بالمئات أو بالآلاف، مشيراً إلى أن خطر ما أسماه بالإرهاب الإسلامي لا يكمن في عودة المقاتلين لأن الذين هاجموا باريس كانوا مواطنين فرنسيين أو بلجيكيين.

وأضاف: “يتوجب هنا النظر إلى أننا لا نواجه فقط أشخاصاً يأتون من دولة محددة، وإنما نواجه أيديولوجيا، وأن هذه الأيديولوجية يمكن لها أن تكون ملهمة لمواطنين يعيشون في الدول الأوربية منذ فترة طويلة.

ورأى أن على الأجهزة الأمنية أن تهتم بموضوع اللاجئين، غير أنه شدد على أن هذا الأمر لا يمثل مصدر التهديد الوحيد والجوهري.

واعتبر أن الخطر الذي يتهدد حلف الناتو يتأتى من الطموحات الروسية ومن تصرفات روسيا ومن “الإرهاب الإسلامي” والتطرف القادم من الجنوب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الناتو يتهم روسيا باستخدام قدرتها العسكرية في سياستها الخارجية الناتو يتهم روسيا باستخدام قدرتها العسكرية في سياستها الخارجية



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

ساهم السعودية ترسل عشرات الطائرات والبواخر الإغاثية إلى غزة

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

GMT 01:38 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

ظهور احمد الشرع في شارع المزة بعد شائعة تعرضه لحادث

GMT 21:26 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

غوتيريش يدعو ايران الى احترام الحق في التظاهر السلمي

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:34 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

توغل إسرائيلي بالدبابات في القنيطرة جنوب سوريا

GMT 16:15 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

ترمب يعرب عن أمله في وقف إعدامات المتظاهرين في إيران

GMT 17:44 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

ترامب يهدد بتفعيل قانون التمرد لقمع احتجاجات مينيابوليس

GMT 05:53 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab