النائب العراقي الجنابي ينتقد اهتمام دولة القانون المفرط بسورية
آخر تحديث GMT10:46:10
 العرب اليوم -

النائب العراقي الجنابي ينتقد اهتمام "دولة القانون" المفرط بسورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النائب العراقي الجنابي ينتقد اهتمام "دولة القانون" المفرط بسورية

بغداد ـ نجلاء الطائي

اتهم عضو اللجنة الأمنية في مجلس النواب العراقي مظهر الجنابي رئيس اللجنة النائب حسن السنيد بـ "المماطلة واللامبالاة بمصير الشعب العراقي". فيما انتقد "إيلاء ائتلاف "دولة القانون" القضية السورية أهمية قصوى على حساب حياة الشعب العراقي". وقال مظهر الجنابي، في تصريح لـ "العرب اليوم": إن لجنة الأمن والدفاع، لم تناقش أي قرار أمني أو التداعيات، التي تشهدها البلاد منذ فترة ليست بالقصيرة، والسبب في ذلك عدم عقد رئيس اللجنة النائب عن ائتلاف دولة القانون حسن السنيد أي اجتماع أو الدعوة إلى مناقشة تداعيات الملف الأمني. وأضاف الجنابي أن "رئيس اللجنة يماطل ويبدي عدم اهتمام ولامبالاة لما يشهده الواقع العراقي من تدهور أمني كبير وهو متغيب عن حضور الاجتماعات الدورية للجنة منذ شهور، مما يعرقل عملها الرسمي ويعطل دورها الرقابي". واتهم الجنابي السنيد وائتلافه (ائتلاف دولة القانون) بـ "إيلاء القضية السورية أهمية قصوى على حساب الأمن الوطني وحياة الشعب العراقي، التي باتت مهددة يوميًا، جراء أعمال العنف من جانب، ومن جانب آخر جراء الإجراءات التعسفية، التي تقوم بها بعض الأجهزة الامنية في حق المواطنين". كما انتقد الجنابي "حديث زعماء التحالف الوطني في لقاءاتهم الأخيرة مع رؤساء الكتل النيابية، وتركيزهم على القضية السورية، دون الاكتراث لما يعاني منه أبناء البلد، بحيث لم يتم التطرق إلى الأزمة المحلية أو الوضع الأمني، ولا قضية المتظاهرين والاعتصامات".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النائب العراقي الجنابي ينتقد اهتمام دولة القانون المفرط بسورية النائب العراقي الجنابي ينتقد اهتمام دولة القانون المفرط بسورية



GMT 21:29 2026 الخميس ,07 أيار / مايو

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب بابوا غينيا الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab