العين عويدات يدعو لوجود استراتيجية وطنية لمكافحة المخدرات
آخر تحديث GMT21:27:43
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

العين عويدات يدعو لوجود استراتيجية وطنية لمكافحة المخدرات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العين عويدات يدعو لوجود استراتيجية وطنية لمكافحة المخدرات

اجتماع
عمان - العرب اليوم

قال رئيس الجمعية العربية للتوعية من العقاقير الخطرة ومكافحة المخدرات، العين الدكتور عبدالله عويدات، إن الحاجة اليوم باتت أكثر الحاحا لوجود استراتيجية وطنية شاملة لمكافحة آفة المخدرات التي باتت تتهدد البنية الاجتماعية وتنذر بمخاطر جمة على الاسرة والمجتمع.

وقال في المحاضرة التي دعت اليها جمعية اصدقاء الشرطة مساء اليوم الاثنين، وادراها رئيس الجمعية الاعلامي شاكر حداد، اننا نعيش مأزقا اجتماعيا اخلاقيا بسبب ظروف العولمة والتغيرات الاجتماعية والعادات الدخيلة، داعيا الى ضرورة الاجابة على سؤال المصير في خضم الصراع على الماديات ومقتضيات العولمة وعلو قيم "البزنس" فوق كل قيمة.

وعبر عويدات عن مخاوفه بأن تتحول الاردن من ممر لهذه الآفة الى مقر لها، معتبرا أن الإمساك عن الحديث عن هذه الظاهرة سيكون مدعاة لتفاقمها وانتشارها بشكل اكبر، وان الاعتراف بوجودها كظاهرة موجودة يجعل من الممكن مكافحتها والتصدي لها وتحذير الجيل منها.

وكشف بأن جزءا من حوادث السير التي تشهدها شوارع مدننا وقرانا واريافنا يعود لأسباب تتعلق بتعاطي المخدرات، لكن هذا لم يعلن عنه لأسباب اجتماعية، لافتا في الوقت ذاته الى ان ثمة جرائم اجتماعية أخرى تتصل أسبابها بالمخدرات ايضا.

وعزا عويدات انتشار ظاهرة المخدرات لغياب دور الاسرة النووية بسبب الاعباء الحياتية الملقاة على عاتقها، وغياب الاسرة الممتدة التي كانت عينا تراقب وتتابع وفقا لمسؤوليتها الاصولية الاجتماعية، معتبرا أن بقاء المراهق رهينة جماعة الرفاق بلا مراقبة ومتابعة قد مهد للجنوح لهذا المسلك الخطير في تعاطي المخدرات.

وبين أن جزءا من الحروب التي تشهدها المنطقة يجري تمويلها من المخدرات ما جعل هذه الآفة تزداد طرديا في مناطق الصراعات لاسيما دول الإقليم.

وناشد العين عويدات المؤسسات الاعلامية والصحفية كافة لبذل الجهود وتسليط الضوء على هذه الظاهرة وبيان مضارها بغية المساهمة في محاربتها قبل استفحالها.

ودعا مؤسسات المجمتع المدني بما تمثله من احزاب وجمعيات واندية ونقابات وملتقيات، الى ضرورة العمل والمأسسة من أجل التصدي لهذه الظاهرة التي باتت تنخر في جسد المجتمع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العين عويدات يدعو لوجود استراتيجية وطنية لمكافحة المخدرات العين عويدات يدعو لوجود استراتيجية وطنية لمكافحة المخدرات



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab