البرلمان الأوكراني يدعو إلى إقالة الحكومة على خلفية أحداث أوديسا
آخر تحديث GMT10:52:23
الأحد 8 حزيران / يونيو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

البرلمان الأوكراني يدعو إلى إقالة الحكومة على خلفية أحداث أوديسا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البرلمان الأوكراني يدعو إلى إقالة الحكومة على خلفية أحداث أوديسا

البرلمان الأوكراني يدعو إلى إقالة الحكومة على خلفية أحداث أوديسا
موسكو ـ العرب اليوم

دعا سيرجي تيجيبكو نائب مجلس الرادا الأعلى (البرلمان الأوكراني) والمرشح لانتخابات الرئاسة في البلاد، إلى إقالة الحكومة بعد الأحداث الدموية التي جرت يوم 2 مايو الجاري في مدينة أوديسا بجنوب أوكرانيا وأسفرت عن مقتل 46 شخصاً.
وقال تيجيبكو - في تصريح أدلى به اليوم الاثنين وأوردته وكالة أنباء /نوفوستي/ الروسية - إن الحكومة الحالية في كييف تتحمل المسؤولية السياسية عما جرى في أوديسا، معتبرا أن الأحداث المأساوية التي حصلت في هذه المدينة تدل على أن أوكرانيا تقع على شفا نزاع أهلي.
وأكد أن "حمام الدم يجب وقفه بسرعة"، مشيرا الى أن "استخدام القوة لا يساعد في الحفاظ على وحدة البلاد" ، وأيد فكرة بدء الحوار في الأقاليم مع الشخصيات المؤثرة وممثلي الطبقة المثقفة الذين يحظون بالاحترام والثقة، مشيرا في الوقت ذاته إلى ضرورة التحضير لجولة ثانية من المفاوضات الدولية لتسوية الأزمة الأوكرانية لأنه "من الصعب علينا أن نواجه الوضع وحدنا بدون مساندة ووساطة المجتمع الدولي".
وفي غضون ذلك ، جرت في العاصمة الروسية موسكو اليوم الاثنين مسيرة احتجاجا على مقتل المدنيين في أوديسا وغيرها من المدن الأوكرانية ، وقال مصدر في شرطة موسكو إن أكثر من 7 آلاف شخص شاركوا في المسيرة التي جرت في حديقة ألكسندروفسكي بجوار الكرملين.
وقام المشاركون بوضع الزهور بالقرب من جدار الكرملين ووقفوا دقيقة صمت حدادا على أرواح الضحايا في مدينة أوديسا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان الأوكراني يدعو إلى إقالة الحكومة على خلفية أحداث أوديسا البرلمان الأوكراني يدعو إلى إقالة الحكومة على خلفية أحداث أوديسا



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:37 2025 السبت ,07 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب بابوا غينيا الجديدة

GMT 15:13 2025 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

ثوران جديد لبركان فويجو في جواتيمالا

GMT 15:15 2025 الجمعة ,06 حزيران / يونيو

أسهم تسلا تهبط 8% مع تصاعد الخلاف بين ماسك وترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab